60-летие бараночного цеха "Волжский пекарь" отметил пуском новой производственной линии.


Санкт-Петербург, Москва, Карелия, Дагестан, Белоруссия, Казахстан, Латвия и еще 43 региона России - такова современная география поставок традиционного русского продукта - баранки, изготавливаемой в Твери на "Волжском пекаре". А начиналось все ровно шестьдесят лет назад, в сентябре 1949 года, когда на хлебозаводе № 2 был пущен в строй бараночный цех.
"Весь процесс изготовления бараночных изделий механизирован, – писала газета "Пролетарская правда" 23 сентября 1949 года. - Оборудована конвейерная бараночная печь новой системы. Такие печи существуют пока только на двух московских хлебозаводах".
С пуском нового цеха тогда, в 1949–м, хлебозавод № 2 стал производить 10 сортов бараночных изделий, в том числе такие, которые прежде в Калинине вообще не вырабатывались.
Сегодня, спустя шестьдесят лет, на "Волжской пекаре" - настоящий трудовой праздник - пущена в строй новая автоматизированная линия по производству бараночных изделий, аналогов которой нет в стране, и которая вместе с предыдущими четырьмя линиями уже составляет целый бараночный завод с производственной мощностью 50 тонн в сутки.
На торжественное мероприятие - пуск новой линии - в гости к "Волжскому пекарю" прибыли гости из разных городов России: представители Тверской областной и городской администраций и тверских строительных организаций, осуществлявшие реконструкцию цеха; поставщики оборудования- сотрудники РОСАГРО-3; покупатели продукции из Тулы, Рязани, Подмосковья и Санкт-Петербурга.
Качество бараночных изделий "Волжского пекаря" в очередной раз было отмечено совсем недавно на Международной выставке "Весь мир питания", проходившей в сентябре в Москве. Продуктом года - 2009 были названы баранки "Волжские" сдобные и сушки "Малютка".
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?