Выстраивание системы технического сопровождения техники – основная задача тракторостроительных компаний в России

Такой принцип положен в основу работы ЗАО «Агротехмаш», производителя тракторов Terrion, с российскими покупателями тракторной техники. Как отмечает исполнительный директор компании Андрей Ефимов, при знакомстве покупателей с новыми тракторами после первого вопроса о цене, вторым неизбежно следует вопрос о сервисе. «Мы давно осознали важность отлаженной системы обслуживания тракторов, поэтому в течение последних пяти лет работали над созданием комплексной сервисной сети. На сегодняшний день у нас организованы сервисные центры во всех без исключения регионах сбыта техники, при каждой крупной дилерской или эксплуатирующей компании», - пояснил Андрей Ефимов.

Эти сервисные центры осуществляют ремонт техники в гарантийный и послегарантийный период эксплуатации, обеспечивают комплектацию тракторов дополнительными опциями и запасными частями, проводят обучение местных механизаторов. Непосредственно в штате «Агротехмаша» состоит более 30 инженеров, готовых оперативно выехать в любой регион для оказания технической помощи покупателю.

Андрей Ефимов подчеркивает, что выйти из строя может любая техника. Однако, согласно статистике, 80 случаев поломок техники из 100 вызваны ее неправильной эксплуатацией. «Особенность наших тракторов состоит в том, что они комплектуются высокотехнологичными компонентами от ведущих мировых производителей. Соответственно, вероятность выхода из строя двигателя или трансмиссии достаточно мала. Например, за три года продаж тракторов АТМ 3180 у нас отмечен лишь один случай поломки трансмиссии.

В среднем после обращения представителей хозяйств в сервисный региональный центр наши дежурные бригады тратят на починку техники не более 2-х дней. В 2008 году мы намерены приступить к реализации программы по оказанию круглосуточного сервиса нашим потребителям, что особенно важно при проведении посевных работ и кормозаготовке. Кроме того, при наших сервисных центрах можно пройти обучение особенностям эксплуатации тракторов TERRION АТМ 3180 и АТМ 5280, которое включает в себя как теоретическую подготовку, так и практические занятия», - сообщил Андрей Ефимов.

В Петербурге при головном офисе ЗАО «Агротехмаш» действует Учебный центр, цель которого – помочь механизаторам быстрее адаптироваться к новой технике Terrion. Многим селянам психологически тяжело пересаживаться со старых отечественных тракторов на современную технику, не хватает знаний и практических навыков работы.

В Учебном центре инженеры компании обучают аграриев, сотрудников сервисных центров и дилеров особенностям эксплуатации тракторов для наиболее полного использования их технологических возможностей. Программа обучения рассчитана на 5 дней. В настоящее время разрабатывается еще одна программа «для продвинутых пользователей». Более того, специалисты сервисной службы ЗАО «Агротехмаш» выезжают по заявкам хозяйств для проведения мастер-классов на местах. Всего в Учебном центре прошло обучение уже более 200 человек из более чем 25 регионов страны.


Справка: ЗАО «Агротехмаш» является разработчиком документации на тракторы трехтысячной и пятитысячной серий. Компания «Агротехмаш» разработала, и с 2004 года выпускает трактор К 3180 АТМ, получивший в 2006 году титул «Лучший трактор 2006 года». В 2005 году для производства тракторов новых серий был построен новый сборочный конвейер. С начала серийного выпуска с конвейера предприятия сошло более 400 тракторов. С 2007 года на этом же конвейере начат выпуск трактора К 5280 АТМ, также разработанного совместно с немецкими конструкторами. В июле 2007 Министерство сельского хозяйства признало и эту модель «Лучшим трактором года». Компания «Агротехмаш» обладает широкой дилерской сетью в России, Казахстане и Украине, имеет деловые контакты с Республикой Беларусь, прибалтийскими государствами. На сегодняшний день дилерская сеть «Агротехмаша» состоит более чем из 50 региональных компаний. Продукция компании обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием.
Источник: http://terrion.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?