Кировский завод представит самый мощный российский трактор «Кировец» К-9520 на выставке «Агросалон-2009».


ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернее общество ОАО «Кировский завод», на выставке «Агросалон-2009», которая пройдет в Москве с 16 по 19 сентября, представит свои последние разработки в области сельскохозяйственного машиностроения – самый мощный сельскохозяйственный российский трактор К-9520 мощностью 516 л.с. и последнюю модификацию предыдущей серии – трактор К-744Р3 М1 с двигателем мощностью 428 л.с. и новой высокопроизводительной гидросистемой.

Данные машины предназначены для работы в комплексе с широкозахватными орудиями при обработке больших площадей в сжатые сроки. Так, «Кировец» К-744Р3 М1 – последнюю и самую мощную модификацию тракторов серии К-744Р, появившуюся в марте 2009 года, планируется показать с посевным комплексом ELEFANTE компании «Маскио-Гаспардо Руссия», а новейшую разработку – трактор «Кировец» К-9520 – с прицепным глубокорыхлителем DIABLO.

В отличие от своих предшественников трактор К-744Р3 М1 оснащен турбодизелем Mercedes-Benz OM 457 LA мощностью 428 л.с., а также аксиально-поршневой гидросистемой Bosch производительностью 150 л/мин. С этого года тракторы «Кировец» серии К-744Р доступны в 17-ти различных вариантах комплектации мощностью от 300 до 428 л.с. и гидросистемой производительностью до 180 л/мин, что позволяет использовать их с любыми прицепными орудиями. По итогам 2008 года тракторы «Кировец» серии К-744Р стали самыми покупаемыми в классе тяжелых сельскохозяйственных машин в России.

Новейшая разработка петербургских тракторостроителей – «Кировец» К-9520 – на сегодняшний день является самым мощным сельскохозяйственным российским трактором. Данная модель оснащена высокопроизводительной гидросистемой рабочего оборудования (190 л/мин), надежным и экономичным немецким дизелем, современной трансмиссией и оригинальным навесным устройством в базовой комплектации. Центральное расположение, а также панорамное остекление кабины на машинах серии К-9000 обеспечивают максимальный обзор.

Генеральный директор ОАО «Кировский завод» Г.П. Семененко:

«Мы представим на «Агросалоне-2009» новейшие образцы нашей тракторной техники. Несмотря на кризис, Кировский завод постоянно совершенствует серийную линейку тракторов и, что особенно важно, продолжает работы по созданию принципиально новой серии «Кировцев» – К-9000, в которой нашли свое воплощение самые передовые разработки наших и западных конструкторов. Мне приятно об этом говорить, поскольку это является нашей гордостью.

Для модернизации серийных и создания опытных образцов новых «Кировцев» используются комплектующие только ведущих мировых и отечественных производителей. Так, если лучший в мире дизель производит компания Mercedes-Benz, то именно двигатели этой фирмы и установлены на наших последних моделях. Этот же принцип используется и в отношении применяемой на наших тракторах гидравлической системы – ее производит и поставляет компания Bosch. Но при всем этом локализация производства новых тракторов достигает сегодня 60%, а импортные комплектующие не переносят автоматически импортную цену в конечный продукт.

То есть, повторюсь, по качеству «Кировец» не уступает западным аналогам, а с учетом фактора эксплуатации в российских реалиях по многим параметрам превосходит их. При этом мы предлагаем потребителю технику по более привлекательной, российской цене, которая на 30-40%, а в отдельных случаях и на 50-60% ниже стоимости импортных машин».

*****

Кировский завод ведет свою историю с 1801 года и в настоящее время является крупнейшим на Северо-Западе России промышленным предприятием, выпускающим продукцию для различных отраслей экономики, в том числе для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, атомной энергетики, коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта и судостроения.

Завод производит сельскохозяйственную технику с 1924 года. В 1962-м начался выпуск тракторов «Кировец». За прошедшие годы выпущено около 500 тысяч тракторов. В настоящее время завод производит 17 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серии К-744Р 5-го и 8-го тягового класса мощностью от 300 до 420 л.с., 15 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец», а также кормоуборочные комбайны «Марал». В 2008 году были разработаны новые модели сельскохозяйственного трактора «Кировец» серии К-9000 мощностью 360–520 л.с., серийное производство которых начнется в 2010 году.
Источник: http://www.kzgroup.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?