Кировский завод и DeLaval впервые представят совместный проект

ОАО «Кировский завод» и шведская компания «DeLaval» представят совместный проект на 11-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2009» и специализированной выставке по машиностроению «Агротек. Россия», которые пройдут с 9 по 12 октября в Москве во Всероссийском выставочном центре.

Посетители выставки получат возможность ознакомиться с установкой роботизированного добровольного доения «Робот дояр УРДД-КЗ-001» - доильным комплексом, предназначенным для коровников с беспривязным содержанием. Именно такие комплексные системы будут собираться на мощностях Кировского завода в тесном сотрудничестве и под контролем компании «DeLaval».

Сотрудничество Кировского завода и всемирно известной фирмы «DeLaval» - крупнейшего в мире производителя техники для молочной промышленности - осуществляется в рамках долгосрочной правительственной программы развития животноводства в Российской Федерации. Техническая реализация проекта по организации сборочного производства шведского оборудования для российских молочно-товарных ферм проходит на мощностях ЗАО «Петербургский тракторный завод», дочернего предприятии ОАО «Кировский завод».

Георгий Семененко, генеральный директор ОАО «Кировский завод»:

«Участие Кировского завода в совместном проекте с компанией «DeLaval» не только укрепляет наши позиции в секторе сельскохозяйственного машиностроения. В будущем перед нами стоит задача локализации производства, то есть изготовления отдельных комплектующих, агрегатов, возможно, и целых установок силами Кировского завода. И хотя в текущем году из-за мирового финансового кризиса не все из задуманного удалось реализовать, мы уверены, что у этого проекта большое будущее».

В рамках выставки Петербургский тракторный завод представит свои последние разработки в области сельскохозяйственного машиностроения – самый мощный сельскохозяйственный российский трактор К-9520 мощностью 516 л.с. и последнюю модификацию предыдущей серии – трактор К-744Р3 М1 с двигателем мощностью 428 л.с. и новой высокопроизводительной гидросистемой, а также самоходный кормоуборочный комбайн «Марал-125М».

Робот дояр УРДД-КЗ-001 - установка роботизированного добровольного доения. Доение происходит автоматически, без применения ручного труда. Каждая корова в стаде питается, спит и доится в своем собственном ритме. Данный комплекс производится из импортных комплектующих, и имеет аналогичные с импортными образцами качественные характеристики.

Новейшая разработка петербургских тракторостроителей – «Кировец» К-9520 – на сегодняшний день является самым мощным российским сельскохозяйственным трактором. Данная модель оснащена высокопроизводительной гидросистемой рабочего оборудования (190 л/мин), надежным и экономичным немецким дизелем, современной трансмиссией и оригинальным навесным устройством в базовой комплектации. Центральное расположение, а также панорамное остекление кабины на машинах серии К-9000 обеспечивают максимальный обзор. Трактор «Кировец» К-9520 на прошедшей в сентябре 2009 года международной специализированной выставке «Агросалон-2009» был удостоен золотой медали «За инновации».

Усовершенствованный трактор К-744Р3 М1 оснащен турбодизелем Mercedes-Benz OM 457 LA мощностью 428 л.с., а также аксиально-поршневой гидросистемой Bosch производительностью 150 л/мин. С этого года тракторы «Кировец» серии К-744Р доступны в 17-ти различных вариантах комплектации мощностью от 300 до 428 л.с. и гидросистемой производительностью до 180 л/мин, что позволяет использовать их с любыми прицепными орудиями. По итогам 2008 года тракторы «Кировец» серии К-744Р стали самыми покупаемыми в классе тяжелых сельскохозяйственных машин в России.

«Марал-125М» – это усовершенствованный тип хорошо зарекомендовавшего себя в России кормоуборочного комбайна Е-280.

Кировский завод ведет свою историю с 1801 года и в настоящее время является крупнейшим на Северо-Западе России промышленным предприятием, выпускающим продукцию для различных отраслей экономики, в том числе для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, атомной энергетики, коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта и судостроения.

Завод производит сельскохозяйственную технику с 1924 года. В 1962-м начался выпуск тракторов «Кировец». За прошедшие годы выпущено около 500 тысяч тракторов. В настоящее время завод производит 17 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серии К-744Р 5-го и 8-го тягового класса мощностью от 300 до 420 л.с., 15 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец», а также кормоуборочные комбайны «Марал». В 2008 году были разработаны новые модели сельскохозяйственного трактора «Кировец» серии К-9000 мощностью 360–520 л.с., серийное производство которых начнется в 2010 году.
Источник: http://www.kzgroup.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?