Husky представила систему для преформ с высоким содержанием вторичных хлопьев ПЭТ


Компания Husky Injection Molding Systems представила на выставке Drinktec 2009 в Мюнхене первую в мире систему, специально оптимизированную для изготовления преформ с высоким содержанием вторичных хлопьев ПЭТ для производства пищевой упаковки. Оборудование поможет сделать упаковку ПЭТ чище с экологической точки зрения путем значительного увеличения объема бытовых вторичных хлопьев ПЭТ.

На выставке Drinktec компания Husky показала систему HyPET® Recycled Flake (RF) 300 на 72 гнезда с пакетом High Performance (HPP), которая работает на смеси из 50% нового полимера и 50% 50% бытовых хлопьев ПЭТ. Эта система может произвести преформу EcoBase™ весом 34,7 грамм за то же время цикла, равное 10,5 с, которое требуется при работе с 100% новым ПЭТ. Преформа EcoBase, позволяющая дополнительную экономию полимера на 2,5%, была впервые представлена на выставке NPE 2009.

Новая модель HyPET предназначена для решения специфических проблем в производстве ПЭТ бутылок с использованием переработанных хлопьев ПЭТ. Улучшения в системе включают фильтрацию расплава в потоке, с целью удаления черных частиц и других загрязняющих веществ, которые в противном случае могли бы повлиять на качество бутыли, а также новую конструкцию экструдера, для улучшенной переработки шариковой и хлопьевой смеси. Эти функции позволят производителям, которые в настоящее время не используют переработанные хлопья ПЭТ, внедрить использование этого материала в своей продукции. Для тех, кто уже использует переработанные хлопья ПЭТ, эта модель позволит решить текущие сложности с производственным процессом и качеством, а также повысить процент объема хлопьев в производстве.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?