Sica представляет новые технологии в термоформующем процессе обработки трубы


Процесс формирования раструба на пластиковой трубе посредством температурной обработки предполагает использование нескольких и различных способов нагрева, формующих и охлаждающих технологий. Нагрев короткими волнами инфракрасными нагревательными элементами, ИК-СВ печи – данные виды получает все большее распространение. Данный метод в сочетании с новейшей системой охлаждения с внутренним рефрижераторным циклом (патент Sica), является будущим для раструбовочных машин благодаря оптимальному соотношению цены, качества и размеров самой машины.

Эти системы используются в раструбовочных машинах как для ПВХ-У, так и для ПП или ПЭВД труб; они адаптированы и оптимизированы в соответствии со спецификой производственного процесса, необходимого для каждого из материалов. Эти комбинации начали недавно устанавливаться на машины компании Sica (Италия).

В ИК-СВ печах наглядно представлено объединение конструктивных решений для достижения производительности работой нагревательных элементов, их контролем для оптимального и равномерного прогрева трубы. Преимущество сокращения времени при ИК-СВ нагреве особенно важно при работе с трубами средних и больших толщин стенок.

Установка ИК-СВ печей на раструбовочных машинах дает рад преимуществ, при которых сокращается не только время нагрева, но и формирования раструба и его охлаждения. Для достижения подобных результатов, компания Sica разработала и запатентовала инновационную жидкостную систему для формирования раструба и его охлаждения внутри формующих оправок. Новый процесс увеличивает реутилизацию воздуха под давлением для формирования с помощью дополнительной термодинамической обработки, применяемой непосредственно на воздух под давлением посредством особенного рефрижераторного цикла, интегрированного в систему формирования раструба. Для дальнейшего увеличения охлаждающей способности системы, она может быть оснащена контролируемым водным разбрызгивателем. Машина, оборудованная подобной системой получит дополнительное обозначение «J».

Новые раструбочные машины Sica доступны для производства компактных, гладкостенных или многослойных труб ПВХ-У; эти модели доступны в разных размерах, до максимальных диаметров в 250, 400 и 500 мм. Это - Unibell 1 при конфигурации с ИК-СВ печью и Unibell 2 с двумя ИК-СВ печами. Версии с водным распылителем под давлением для дополнительного охлаждения обозначаются буквой «J». Машины формируют раструбы с помощью внутреннего калиброванного места под кольцо, механическим дорном системы Rieber, кроме того, оборудованы системой быстрой смены инструментов.

Описанная система с воздушным охлаждением раструба также может быть установлена на традиционных раструбовочных машинах Sica BA/CA для труб до диаметра 500мм. Высокая производительность также может быть достигнута на уже хорошо известных моделях Sica как видно из данных ниже.

Описанная выше система может быть также использована в раструбовочных машинах для гладких полиолефиновых труб, в частности для многослойных труб для внешней канализации или внутренней канализации с пониженным уровнем шума.

Машины компании Sica, на которых применена эта система, получили название EVERBELL H. Различные модели доступны в соответствии с максимальным диаметром обрабатываемых труб: 200, 315, 500 и 630 мм.

Машины оснащены 2 нагревательными станциями: 1 – с ИК-СВ печью, 2 – со стандартной контактной печью. Таким образом, ИК-СВ печь коренным образом сокращает время прогрева, в то время как контактная печь придает форму термальному состоянию и стабилизирует температуру материала с небольшими колебаниями (± 1°C). Машины оборудованы единственной станцией формирования-охлаждения раструба. Цикл формирования оборудован системой PSP, которая запатентована компанией Sica и позволяет внутреннюю калибровку раструба.

Новые технологии формирования раструбов, недавно представленные компанией Sica, являются большим достижением. На практике, не только возрастает производительность машины, но и она занимает теперь меньше места, стала более надежной, простой в использовании, а также затраты на обслуживание сокращаются. Такие характеристики не могут быть достигнуты с помощью традиционных систем нагрева и формирования, так как они предполагают использование комплексного и дорогого оборудования для приближения к подобным показателям.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?