Божоле Нуво разлили в пластиковые бутылки


Всемирно известных производитель вин Boisset Family Estates разлил вино Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) в ПЭТ бутылки. Французский винодел будет экспортировать напиток в пластиковой таре в Северную Америку.

У виноделов этой компании есть традиция: каждый третий четверг ноября выпускать тысячи бутылок молодого вина первого урожая Beaujolais Nouveau. Этот алкогольный напиток и был упакован в пластиковые бутылки, которые специально были произведены компанией Constar International.

Легкий вес бутылок стал одним из ключевых факторов при выборе тары для вина Boisset. Ящик вина со стеклянными бутылками весит в среднем около 17 кг, аналогичный кейс с пластиковыми бутылками весит на 40% меньше – 10 кг.

Кроме того, при производстве стеклянной упаковки в атмосферу выбрасывается больше углекислого газа, чем при производстве тары из полиэтилентерефталата. Упаковка, которую предоставила Constar, производится из 100% перерабатываемого пластика.

В Boisset убеждены в том, что ПЭТ бутылки не окажут влияния на вкусовые качества вина, так как в пластиковой упаковке применяют технологию кислородной очистки, что не дает кислороду проникнуть в бутылку.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?