На Крастяжмаше планируют начать производство карьерных самосвалов и экскаваторов нового поколения

Реализация данного проекта позволит сохранить и дополнительно создать рабочие места, обеспечить налоговые поступления в краевой бюджет и поддержать машиностроительную отрасль региона в целом

"Инжиниринговый центр Красноярск 2020" привлечет кредитные ресурсы для реализации антикризисного проекта, направленного на стимулирование производства инновационной горнодобывающей и горнотранспортной техники в Красноярском крае. Кредитное финансирование планируется получить под гарантии регионального правительства.

В настоящее время идет формирование пакета документов на получение государственной гарантии. Кроме того, Крастяжмаш планирует привлечь и другие меры господдержки — субсидирование затрат на приобретение оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, субсидирование процентной ставки по ранее полученным кредитам.

В дальнейшем "Инжиниринговый центр Красноярск 2020" будет реализовывать лизинговую схему сбыта продукции тяжелого машиностроения, выпущенного предприятием Крастяжмаш.

В 1990-е годы "Красноярский завод тяжелых экскаваторов" вошел в состав машиностроительного ОАО "Красэнергомаш-холдинг". Несмотря на то, что основной потребитель продукции Крастяжмаша — ресурсодобывающие отрасли — в это время практически перестали закупать новую технику, предприятию удалось сохранить весь свой производственный потенциал: завод не останавливал работу, как многие предприятия российского машиностроения. Крастяжмаш сосредоточился на производстве запасных частей к экскаваторам, оборудования для открытых горных работ и цветной металлургии, сервисном обслуживании и ремонте машиностроительного оборудования. Клиентами и партнерами компании были и остаются такие крупные предприятия, как "Норильский никель", СУЭК, РУСАЛ и другие. Одновременно с текущей деятельностью в компании продолжалась разработка новых видов тяжелого машиностроительного оборудования и горных экскаваторов. В 2005 году конструкторами Крастяжмаша была завершена разработка принципиально нового типа машин — экскаваторов серии КТМ.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?