Комбикорма, жмыхи и шроты можно перевозить насыпью и навалом

Министерство транспорта Российской Федерации приказом от 24 июля 2009 года N123 «О внесении изменений в приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 25 июня 2003 года N 52» дополнило перечень грузов, которые могут перевозиться железнодорожным транспортом насыпью и навалом. Как сообщает пресс-служба Минтранса России, перечень дополнен следующими позициями с указанием рода вагонов: «Комбикорма всех видов», «Шроты всех видов», «Жмыхи всех видов».

«Учитывая социальную значимость перевозки комбикормов, а также то, что данный груз относится к грузам, перевозки которых осуществляются постоянно и в больших объемах, после консультаций с Минсельхозом России, Минздравсоцразвития России, ФСТ России, ФАС России Минтрансом России был издан приказ от 24 июля 2009 года N123, предусматривающий включение комбикормов, шротов и жмыхов в Перечень. Данный приказ согласован Минсельхозом России, Минздравсоцразвития России, ФСТ России, ФАС России в установленном порядке и зарегистрирован в Минюсте России», - говорится в сообщении Минтранса, передает «PortNews».

Приказом установлены условия перевозок комбикормов, шротов и жмыхов, заключающиеся в том, что данные грузы могут перевозиться насыпью в вагонах-зерновозах, либо навалом в упакованном виде в универсальных крытых вагонах. Важным нововведением является то, что грузоотправителю предоставлено право выбирать условия перевозки комбикормов, шротов, жмыхов либо насыпью в вагонах-зерновозах, либо навалом в упакованном виде в универсальных крытых вагонах.

Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 31 августа 2009 года N 14647. Приказ вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Источник: http://agrotime.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?