Мастер объемной упаковки


Gietz TGM 940 – удивительная машина, которая не только склеивает, но и придает объем любой плоской заготовке. Зачем? – спросит разумный представитель заказчика, ведь чем меньше места готовая упаковка занимает при транспортировке и складировании, тем лучше. Лучше для многих, но не для всех – возьмем, к примеру, контейнер для гамбургера. Жестко прописанные стандарты обслуживания и временные рамки фаст-фуда диктуют свои требования к упаковке: она должна поступать в точки продаж в готовом виде и обеспечивать быструю бесперебойную фасовку. От скорости ручной фасовки зависит пропускная способность предприятий быстрого питания. Именно для производства объемной упаковки, отвечающей таким задачам, Санкт-Петербургская Образцовая типография установила специальное оборудование Gietz TGM 940.
Технология

После вырубки, отпечатанные заготовки склеиваются на машине Gietz TGM 940 в объемные контейнеры и сразу собираются в стопу, готовую для отправки заказчику. Эргономичность объемных контейнеров обеспечивается их конусообразной формой – они легко вставляются один в другой и занимают минимум пространства, что особенно важно при транспортировке и хранении.

Для производства упаковки, напрямую контактирующей с пищевыми продуктами, Образцовая типография использует сертифицированный водорастворимый клей и специальные виды картона (например, Tecta Base), которые обладают высокими барьерными свойствами. В качестве материала для объемных лотков и контейнеров можно использовать не только монокартон, но и гофрокартон, если упаковка не предназначена для прямого контакта с продуктами питания. Существующая комплектация оборудования позволяет выпускать несколько видов объемных контейнеров: лоток с наружными или внутренними клапанами, поддон с крышкой, поддон с четырьмя верхними клапанами, объемный контейнер с замком, лоток для картошки фри.

В зависимости от пожеланий заказчика и особенностей товара СПбОТ может производить объемные лотки и контейнеры различной конфигурации и размера.

Минимальный размер заготовки: 100х100 мм.

Максимальный размер заготовки: 940х400 мм.

Высота стенок пачки может варьироваться от 15 до 220 мм.
Преимущества

Такая упаковка сводит к минимуму временные затраты на фасовку и предохраняет товар от деформации.

Возможность производить объемную упаковку различной конфигурации расширяет спектр ее применения – лотки и контейнеры можно использовать не только на предприятиях быстрого питания, но и для фасовки кондитерских, хлебобулочных изделий, мелкой бакалейной и галантерейной продукции.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?