Здоровье молодежи в картонной упаковке


Во всем мире наблюдается падение потребительского спроса на молочную продукцию, и Россия не стала исключением в мировой тенденции к снижению потребления молока. Наблюдается падение спроса на классические молочные продукты, но производство и потребление ферментированных молочных напитков, включая йогурты, все же увеличивается.

О популяризации молока и молочных продуктов среди населения, а также о пропаганде здорового образа жизни говорится сейчас очень много. Молочные продукты имеют большое значение для обеспечения здоровья граждан, это знает каждый. Продукт, задуманный природой для вскармливания детей, содержит абсолютно все, что требуется организму, причем, в самом полезном количественном сочетании и в легкоусвояемой форме. Молоко называют «соком жизни», но ежедневное потребление молока сегодня падает, особенно среди молодежи и взрослого населения. Только к тридцати годам костная масса человека достигает своего полного развития и веса, и до этого возраста необходимость в достаточном потреблении молочных белков, кальция, витамина D, очень высока. Все они в полной мере содержаться в молочных продуктах. Но уже с подросткового возраста многие молодые люди резко сокращают в своем рационе долю молочных продуктов. Хотя молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны, в силу как привычек потребления россиян, так и относительно низкой стоимости данной категории продуктов питания.

Государственная программа «Школьное молоко», суть которой регулярно обеспечивать детей 1-4 классов образовательных учреждений молоком в качестве дополнительного питания, работает в России с 2005 года, но, к сожалению, распространена не во всех регионах России, ведь субсидирование обеспечивается прежде всего за счет местного бюджета. Да и возраст по этой программе ограничен. А школьники постарше кроме газировки вообще не приемлют других напитков.

Интересную и новую идею по популяризации молока и молочных продуктов среди молодежи предлагает российская компания-производитель картонной упаковки для молочных продуктов ООО «МолоПак». На упаковке любимых всеми продуктов вместо традиционных кувшинов, стаканов, лугов, полей и буренок будет размещаться известная и популярная сегодня группа «Ранетки». Молодые девчонки стали предметом поклонения для многих детей и подростков и уже собирают аншлаги на крупнейших площадках России, не смотря на то, что самой взрослой солистке только 20 лет. Легкая рок-музыка с нотками детской романтики и мечтой о прекрасном привлекает современную молодежь, на них смотрят, на них равняются, их фотографии вырезают и вешают на стену, их мелодии звучат из телефонов, а теперь молодые солистки будут смотреть на своих поклонников и с молочной упаковки. В рамках этого проекта компания «МолоПак» совместно с региональными молкомбинатами организует ряд акций, направленных на популяризацию молока среди молодежи и стимулирование продаж этого столь ценного и необходимого молодому растущему организму продукта.

Популяризация молока с помощью изображений известной популярной группы РАНЕТКИ на упаковке – это интересно прежде всего потребителю, конкретно детям и молодежи, ведь ключевое ядро и потенциальная аудитория группы это дети и подростки от 5 до 20 лет. А если говорить о родителях, бабушках и дедушках, которые по статистике ежедневно покупают литр молока, ведь для любимого чада упаковка с изображениями популярной группы окажется приятным сюрпризом.

В условиях снижения потребительских возможностей за счет падения платежеспособности населения у молочной отрасли появляется шанс выиграть дополнительные объемы у других сегментов рынка. Ведь известно, что пик потребления молочных продуктов пришелся на 1990 г., т. е. самый проблемный год в экономике того периода. Это связано с тем, что молоко остается для потребителя одним из самых дешевых источников протеина. Оценивая ситуацию в масштабе страны, можно отметить, что сокращается и так очень низкое потребление молочной продукции, но есть возможность напомнить самой активной части населения – нашей молодежи, что молоко полезный и нужный продукт. Одновременно малыши, школьники и студенты вовлекаются в игру, в которой присутствует элемент интриги и фанатизма, а также здесь можно рассмотреть и коммерческую рекламу определенного продукта, и, частично, социальную рекламу молока.

Упаковка с РАНЕТКАМИ предназначена для молодежи, которая потребляет молоко в недостаточном количестве или, возможно, которой наскучил знакомый и привычный вкус молока, а также для их родителей и прародителей, которые всячески стараются оптимизировать рацион питания любимого школьника. Пристрастие к популярной группе может спровоцировать у ребенка или подростка живой интерес к продукту, который представляет их кумир. Заводам-производителям же представляется отличный шанс разработать и выпустить на рынок новый продукт, специально для молодежи, с заботой о здоровье молодого поколения и, конечно, о собственных продажах. Благодаря яркой упаковке с легкими нотками интриги новый продукт подарит не только всю пользу молока молодому поколению, но и отечественному производителю.

Государство продолжает рассматривать молочную отрасль Российской Федерации в качестве одного из приоритетных направлений развития экономики. Сегодня мировой кризис можно воспринимать и как негативную ситуацию, а также как колоссальную возможность для отечественных производителей. Но развиваться будут только те, кто сможет эффективно организовать свое производство и продажи. Ориентировать молодежь на здоровый образ жизни необходимо, стимулировать их непросто, но можно и нужно. Представляя молочную продукцию в картонной упаковке с изображениями популярной молодежной группы, компания «МолоПак» стремится найти новые ниши сбыта молочной продукции, которые будут интересны прежде всего для молодого поколения, популяризовать молоко среди юных россиян, а также реализовать принцип вкусного и здорового питания для всей семьи.

Вместо пива и газировки молодежь должна выбирать молоко, к этому необходимо стремиться; забота о будущем страны, о здоровье молодого поколения залог успеха нашего будущего. Совмещая изображения мегапопулярной группы на молочной упаковке, интересные стимулирующие акции с подарками от «Ранеток», можно вмешаться в «диету» молодых россиян, поощряя употребление молочных продуктов. «МолоПак», шагая по этому пути, предлагает своим заказчикам нестандартные способы продвижения молока молодому поколению.

Молоко – детям! Это тот девиз, о котором говорят и пишут сейчас многие. На рынке давно назрела необходимость сделать молоко и молочные продукты привлекательными для молодежи. Ведь сегодня молоко, увы, воспринимается молодежью как слишком традиционный и даже скучный продукт. Разбавить эту скуку и заинтересовать молодежь можно или необычным вкусом или необычной упаковкой, которая будет нести помимо своих стандартных функций еще и развлекательную, игровую и стимулирующую. Есть мнение, что молодежь покупает молочные продукты не для насыщения, а для удовольствия. Особенно популярны у молодого поколения кисломолочные продукты: кефир, йогурты, а также биопродукты с вкусовыми добавками. Но именно сейчас компания «МолоПак» предлагает продукт, который будет действительно интересен ребенку за счет своей упаковки, за счет возможности получить подарок от любимой группы, за счет увлечений ребенка. Предмет обожания российских школьников уже скоро может оказаться на столе самой обычной семьи на молочной упаковке.
Источник: http://www.foodset.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?