Технология заморозки в картонфризерах

В современной пищевой индустрии широко практикуется промышленное замораживание продуктов питания: мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Рост популярности продуктов глубокой заморозки объясняется удобством как для потребителя, так и для продавца. Быстрозамороженный продукт не требует особого внимания при хранении и всегда готов к употреблению.

Создавая производство быстрозамороженных продуктов, важно помнить, что необходим строгий контроль качества продукции, который достигается путем использования современного оборудования.

При производстве холодильного оборудования, конвейерных систем и элементов автоматизации важно использовать только высококачественные комплектующие ведущих мировых производителей. Это гарантирует бесперебойную круглосуточную работу установленного оборудования.

Для заморозки мяса кур используют системы шоковой заморозки в картонных или пластиковых коробах – картонфризеры.

Принцип их действия: продукция, упакованная в картонные или пластиковые коробки, подается на накопительную ленту, расположенную перед камерой шоковой заморозки. На этой ленте коробки собираются и, после накопления заданного количества, транспортируются с помощью роликов на загрузочный конвейер, на котором ожидает загрузки поддон. Камера шоковой заморозки выполняется в виде автоматической стеллажной конструкции. Стеллажная конструкция всегда полностью заполнена поддонами с продукцией и один свободный поддон используется для загрузки-выгрузки продукции. Этот поддон с грузом опускается на 0-й ярус и циклами перемещается по направлению к конвейеру, где выполняется выгрузка. Разгрузка выполняется с помощью роликового конвейера с цепным приводом на систему транспортеров. После выгрузки картонных коробок выдается разрешение на новую загрузку. Загрузка и выгрузка коробов осуществляется синхронно. Время нахождения продукции на каждом стеллаже может программироваться отдельно. Применение технологии заморозки в картонфризерах позволяет на выходе получать качественный продукт заданной температуры.

После заморозки короба с куриным мясом по конвейерам подаются в кейспейкер, где коробки упаковываются в групповые упаковки и далее упаковки по транспортерам поступают на склад готовой продукции, где с помощью автоматических палетайзеров или роботов-манипуляторов укладывается на палеты.

Каждая линия заморозки проектируется согласно индивидуальному техническому заданию, и ее можно дополнить целым рядом оборудования:

•-конвейеры для накопления (создания буферного запаса) продукции;
•-спиральные конвейеры для бережного подъема-спуска продукции;
•-группирование-разгруппирование потоков;
•-палетоукладчики, роботы-манипуляторы;
•-автоматические мойки;
•-различные технологические конвейеры.

Такая производственная линия практически полностью автоматизирована, ее производительность в 4-5 раз выше, чем на линиях с использованием ручного труда.

Применение современного технологического оборудования: конвейерных систем, систем шоковой заморозки, автоматических укладчиков продукции, роботов-манипуляторов, кейспейкеров, палетайзеров позволит любому предприятию четко организовать свое производство, минимизировать ручной труд, снизить человеческий фактор и стабилизировать качество конечной продукции, что неизменно приведет к высокой рентабельности производства и минимизации себестоимости продукции.
Источник: http://www.oborud.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?