27 и 28 октября в Москве прошел первый интерактивный тренинг Бизнес-школы АПК, посвященный личной эффективности руководителя


Тренинг открыл серию ежеквартальных обучающих программ для руководителей, решающих конкретные задачи современного предприятия АПК.

В апреле 2010 года в Голландии пройдёт тренинг второго уровня, в программу которого входит посещение ведущих животноводческих предприятий ЕС.

Наринэ Багманян, организатор: То, что многие называют проблемами, для эффективного руководителя – задачи, имеющие конкретные решения. Бизнес школа АПК эти решения предоставляет. Руководитель должен постоянно расти и «подтягивать» за собой сотрудников. Все позитивные изменения в сознании руководителя как в зеркале отражаются в его подчиненных, повышая эффективность всей команды.

Йост Герритс, консультант по птицеводству: Европейские производители не получают дотаций, их затраты на корма и рабочую силу выше, чем в России. И, тем не менее, себестоимость животноводческой продукции в ЕС на порядок ниже. Причины – в разных подходах к менеджменту, к управлению людьми и бизнес-процессами! Я принес европейский менеджмент на российские предприятия и добился потрясающих результатов.

Наталья Яковлева, эксперт: Одна из ошибок многих руководителей в том, что они не используют ресурсы своих поставщиков по максимуму. За те же деньги можно получить гораздо больше! Другое «узкое место» – это грамотная мотивация сотрудников, создание из них эффективной команды, способной достичь большего.

Андрей Моисеев, бизнес-тренер: Сотрудник, которому неясна его цель в команде либо саботирует работу, либо занимается своими делами, либо придумывает свою личную цель. Одна их главных задач руководителя в коллективе – правильная мотивация всех сотрудников, от директора фермы до тракториста. Я даю конкретные управленческие инструменты, позволяющие превратить подчиненных в увлеченных общим делом соратников и максимально эффективных работников.

Анатолий, участник тренинга: Я пришёл в агробизнес, чтобы сделать поверивших в меня людей немножко счастливее и богаче. Тренинг дал мне возможность взглянуть на себя со стороны и понять – в каком направлении надо двигаться, чтобы быстрее и с наименьшими усилиями осуществить мою задачу.

Давид, участник тренинга: Практически любая ошибка подчиненного объясняется недоработкой руководителя: неправильно поставил задачу, неправильно выбрал исполнителя и т.д. Теперь я знаю, как добиться вовлеченности и эффективности каждого, мне очень помогли практические кейсы в интерактивной форме.

Марина, участник тренинга: Я поняла, почему так много распоряжений выполняется неправильно или не выполняется совсем. Ответственность за правильную передачу информации лежит как на подчиненном, так и на руководителе. Нелегко «зажечь» пять тысяч человек, многие традиционные средства мотивации просто не работают. Я довольна, что попала на этот тренинг, здесь я нашла ответы на многие из своих вопросов.

Савр, участник тренинга: После тренинга в голове больше ясности, всё встало на свои места, я готов меняться и менять бизнес-пространство вокруг себя. Очень конструктивный тренинг, максимум пользы за минимальное время.

Екатерина, участник тренинга: Когда у руководства «горят глаза», это заражает. Лично я вышла с тренинга с горящими глазами! Никаких нудных лекторов, реально необходимые практические навыки. Большое спасибо организаторам и лично Андрею Моисееву, очень продуктивно провела время, не терпится применить полученные знания на предприятии.
Источник: http://press.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?