Новости Амити Технолоджи и Вил-Рич


Руководство Амити Технолоджи радо объявить вам о новой моделе пневмосистемы, которая дополнит ряд уже выпускаемых моделей. Новая пневмосистема 5250 обладает универсальностью и габаритами для достижения оптимальной эффективности работы в поле. Сделанный из нержавеющей стали корпус с тремя отсеками является самым большим на рынке и может быть настроен для использования, как за посевным агрегатом, так и между ним и трактором.
Основные характеристики:
1.) Три отсека общей вместимостью 18500 литров
Передний – 7929 литров
Средний – 6166 литров
Задний – 4405 литров
2.) Двойной воздушный поток
Два воздушных потока диаметром 12,7 см могут быть использованы для подачи содержимого всочетании из любого отсека в две разные части высевающего агрегата
3.) Универсальность следования
Бункер может следовать как спереди, так и за сеялкой.
4.) Дозирующий аппарат переменного внесения
Норма работы дозирующего устройства оперативно регулируется оператором при помощигидравлики
5.) Дозирующий аппарат работает за счет гидравлики основного вентилятора, так что необходимости в установке дополнительной гидравлической системы нет.
На иллюстрации выше показана модель 5250, прикрепленная перед 18 м сеялкой Air Till Drill и за 15 м сеялкой Twin Disc.
Новейшее поступление в ряд моделей почвообрабатывающей техники Вил-Рич - тяжелая борона с тандемными дисками 614NT. В зависимости от размера агрегата давление на каждый диск составляет от 141 до 151 кг, а расстояние между дисками 25,4 см, что позволяет работать с большим количеством пожнивных остатков для подготовки семенного ложе с наименьшими трудозатратами весной. Важной опцией является 3-секционная борона со стержнями диаметром 1,58 см для оптимальной доработки почвы, а так же роторные скребки во влажных условиях. Размеры бороны от 5 м до 11 м.

На иллюстрации выше показана новая модель Wil-Rich 614NT с тандемными дисками
Производственная тема месяца – Программа аэрации зерна
Целью аэрации является пропуск потока воздуха через хранилище для поддержания оптимальной температуры и предотвращения очагов нагревания инициирующих порчу зерна. Идеальным является использование пористого дна или воздуховодов при хранении охлажденного сухого зерна. Поскольку зерно у стенок охлаждается естественным образом, а проблемы с температурой возникают в центре силоса, поток воздуха должен быть направлен именно туда. Если воздуховоды располагаются на дне, необходимо удостовериться, что они фиксируются при помощи зерна во избежание их вибрации и последующего повреждения. Конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес зерна. Исследования показывают, что оптимальная интенсивность аэрации 4-15 м3/час/MT, со средним показателем - 8. Осенью температура зерна должна поддерживаться на уровне уличной. Современные программы хранения зерновых культур используют потоки воздуха для контролирования температуры. Повышая интенсивность потока воздуха, уменьшается количество времени, затраченного на охлаждение, увеличивая при этом затраты энергии. Начинайте аэрацию в целях охлаждения культуры, когда средняя температура воздуха на 6-8С ниже температуры зерна. Средняя температура воздуха - это среднее значение между дневными самыми высокими и самыми низкими температурными показателями. Вы можете зафиксировать окончание охладительного цикла замером температуры зерна, при этом, повторяя циклы по мере необходимости, измеряя температуру в различных местах хранилища, до тех пор пока зерно не охладится до 2-7С.
В таблице указано примерное количество часов, необходимое для охлаждения или нагрева зерна в зависимости от интенсивности потока воздуха:

Очень важно не заморозить зерно. Конденсат, скапливающийся в результате аэрации, может привести к проблемам, при охлаждении зерна ниже температуры замерзания. Весной нагрев зерна и его разгрузка осложняются возникновением кусков льда из конденсата. Этот же лед, тая, может заново повысить влажность и повредить состояние силоса за счет увеличения объема хранимого зерна.
Правильное хранение зерна весной и летом не менее важно, чем его хранение осенью и зимой. Весной начинайте нагрев, когда температура воздуха становится выше температуры зерна на 6-8С. Не рекомендуется останавливать нагревательный цикл до его полного завершения, так как частые прерывания провоцируют возникновение конденсата и, следовательно, порчи зерна. По мере повышения температуры воздуха, повторяйте нагревательные циклы до тех пор, пока средняя температура зерна не достигнет 10-16С. Летом не рекомендуется нагревать зерно выше 27C.
Источник: Руководство «The Small Grains Field Guide», Университет Миннесоты и Служба по распространению опыта Университета Северной Дакоты, Д.Д. Виерсма и Д.К. Рэнсом. Управление Хранением Зерна.
Состояние Урожая в Долине Красной Реки
Приближается конец лета, а жаркая погода, которую мы обычно наблюдаем в июле и августе еще не наступила. Наибольшую озабоченность вызывает уровень всхожести кукурузы и сои. Сбор урожая озимой пшеницы уже начался в Южной Дакоте и южных частях Северной Дакоты, откуда поступают хорошие данные по урожайности. При текущей погоде до сбора яровой пшеницы в Долине Красной Реки еще 2-3 недели. Не смотря на низкую температуру воздуха, по мнению большинства местных фермеров, урожай сахарной свеклы предвещает быть хорошим.
Источник: http://dakotaexport.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?