Биореактор

Биореактор предназначен для переработки отходов животноводства и жизнедеятельности человека в биогаз и органические удобрения, готовые к применению. Биогаз это смесь газов. Его основные компоненты: метан (СН4) – 55-70% и углекислый газ (СО2) – 28-43%, а также в очень малых количествах другие газы.
Предлагаемая конструкция биореактора не имеет аналогов. Процесс брожения непрерывный, биореактор может работать одновременно как в мезофильном так и в термофильном режиме. Биореактор имеет модульную конструкцию и выпускается рабочим объемом от 1м3 до 300 м3. Биореактор рабочим объемом 30м 3 может вырабатывать до 5 м 3 / час биогаза, эквивалент
10 кВт/час эл. энергии, плюс до 8 кВт/час тепловой энергии и обеспечивать газом 20 бытовых газовых плит. Биорекатор состоит из нескольких модулей, для изменения объема биореактора число средних модулей наращивается или удаляется. Конструкция биореактора выполнена в виде трубчатой емкости разделенной на три сектора. В первом секторе биореактора расположен загрузочный люк, через который осуществляется загрузка биомассы, во втором секторе происходит брожение биомассы и через отборное устройство компрессором отводится биогаз в газгольдер, в третьей секции на торцевой поверхности смонтирован выгрузочный люк для выгрузки перебродившей биомассы. Биореактор снабжён водяной рубашкой, ТЭНами или трубчатыми подогревателями и перемешивающим устройством для периодического перемешивания биомассы. Перемешивающее устройство включаются автоматически 4 раза в сутки на 5-10 минут. Через водяную рубашку циркулирует вода сначала для нагрева (рабочая температура должна быть не менее 37С), а потом для охлаждения биореактора.
Выход на рабочий режим биореактора от 10 до 12 суток.
Конструкция биореактора отличается от ранее предложенных тем, что в процессе брожения биомасса перемещается от загрузочного люка к выгрузочному не перемешиваясь между собой, что способствует разделению биомассы в процессе брожения на перебродившую и вновь загруженную, более полному ее сбраживанию и большему выходу биогаза, загрузочный и выгрузочный сектор не имеет запорной арматуры. Для сокращения затрат на разогрев биореактора он монтируется внутри коровника или птичника у стен по периметру. Биореактор снабжён штуцером и бобышками для установки датчиков температуры, рН, влажности и давления, рабочие параметры в биореакторе поддерживаются автоматически микропроцессорным контроллером. Полученный биогаз имеет низкую себестоимость и может быть использован для выработки дешевой электроэнергии или сушки удобрений. В августе 2008 года успешно прошел испытания биореактор объемом 0,6 м3, на выделявшемся биогазе работала бытовая газовая плита.
Источник: http://bios.foodset.ru/index.php


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?