Сыпучие грузы поместят в современную тару


Во многих странах для перевозки гранулированных, штучных, сыпучих и даже жидких продуктов уже широко применяют мягкие контейнеры из полимерных материалов. Недавно производство такой продукции освоили и в нашей стране. Как рассказала «Гудку» сотрудник химического комбината из города Узловая (Тульская область) Анна Судакова, здесь изготавливают современную тару из полипропиленовой ткани.

Её плотность варьируется от 60 до 250 г на квадратный метр, что позволяет производить мешки, мягкие контейнеры, вкладыши в грузовые вагоны. Ткани по требованию заказчиков могут быть окрашены в любой цвет.

Такая упаковка отличается прочностью, лёгкостью и влагоустойчивостью. Поэтому она подходит для хранения и транспортировки соли, сахара, керамзита и тому подобных сыпучих грузов.

При доставке цемента, гипса, извести и других строительных материалов можно использовать усиленные ламинированные мешки коробчатого типа с клапанами.

Масса загрузки контейнеров из полипропилена достигает полутора тонн. Они не боятся перепада температур и сильного ветра. Такая тара легко складывается и занимает мало места при её возврате к месту погрузки.

По словам Анны Судаковой, внедрение современной упаковки улучшает условия труда рабочих на станциях и складах, снижает потери продукции в пути следования. Кроме того, новшество значительно уменьшает загрязнение окружающей среды, поскольку при погрузке не выделяется пыль.

К тому же полимерная тара отличается низкой стоимостью. Она позволяет внедрить средства комплексной механизации погрузо-разгрузочных и транспортно-складских работ. Все пластиковые контейнеры имеют сертификат Госстандарта и Министерства транспорта РФ.

Применение вкладышей в вагонах обеспечивает их полную герметичность. Среди первых заказчиков новой продукции – предприятия ОАО «Газпром», «Белорусский калий», ряд алюминиевых комбинатов.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?