Упаковка становится больше


Результаты исследования «Изменение размера порции» проведенного американским Национальным Институтом Сердца, Крови и Легких показали (NHLBI), что за последние 20 лет размеры порций и упаковок значительно увеличились. Особенно это касается таких продуктов как пицца, кофе, газировка, попкорн, пончики.


Не только изменились размеры порций и упаковок, посуда также стала больше. В начале 90-ых стандартный размер тарелки увеличился с 10 до 12 дюймов. В отчете, напечатанном в журнале American Journal of Preventive Medicine сказано, что чем больше у людей тарелки и ложки, тем больше еды они себе накладывают, а затем и съедают. В рамках эксперимента, одной группе испытуемых давали пачку чипсов меньшего размера, а другой – большего, причем обе пачки выглядели одинаково. В результате, в обеих группах чипсы были съедены до конца.

В ресторанах быстрого питания размеры порций увеличились в 2-5 раз. Первые гамбургеры в Макдоналдс в 1955 году весили около 1,6 унций, сейчас самый большой гамбургер весит 8 унций.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?