Внешний рынок пшеницы: новейший сбор увеличивает давление на цены

Повторим то, о чем говорилось на крайних заседаниях Зернового клуба по поводу перспектив развития глобальных цен на новейший сбор, и на что мы фокусировали внимание наших бессчетных подписчиков.

1. Мировой сбор пшеницы в 2009 г. сократится, но будет вторым за всю историю.
2. Понижение изготовления с излишком компенсируется приростом переходящих остатков.
3. Мировое потребление 2-ой сезон попорядку ниже изготовления. Запасы на конец сезона вырастут.
4. Размер мировой торговли пшеницы прилично сократится. В особенности - закупки странами, входящими в группу обычных покупателей отечественного зерна.
5. Волатильность глобальных цен важно возросла, сначала из-за усиления зависимости зерновых культур рынков от наружных по отношению к их числу причин, посреди которых особо выделим цены на нефть и курс бакса.
6. С завершением масштабных интервенций русский рынок идет в фарватере глобальных цен. Укрепление экспортных и внутренних цен – итог экспортного спроса, но не отражение типо истощившихся внутренних запасов. Его неизбежное свертывание – неизбежный разворот внутренних цен.

Вчерашние торги в Чикаго вновь завершились приметным понижением котировок на пшеницу. 4-ые торги попорядку. Июльский фьючерс на пшеницу SRW растерял 9 ? центов, закрывшись на оценке $5,75 ? ($211,4/т). Таковым образом, с 1 июня, после того как котировки июльского фьючерса достигли собственного 8-месячного максимума, они свалились на $1,00 ? за бушель либо на $37/т.

Понижение котировок частично разъясняется укреплением бакса. Бакс – в зеленоватой зоне, котировки на зерно – в красноватой. Но вместе с тем давление новейшего урожая, уборка которого уже идет, на цены увеличивается. Отсутствие суровых отрицательных новостей о состоянии новейшего урожая – «медвежья» новость. Состояние посевов пшеницы твердых сортов фактически не поменялось – 44% в неплохом и превосходном состоянии, как и на прошлой недельке, против 47% в прошедшем году. Состояние яровой пшеницы немного улучшилось: 75% в неплохом и превосходном состоянии (73% неделькой ранее) и эффективней, чем годом ранее
Источник: http://soya-agro.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?