РЕВЕРСИВНАЯ ЗЕРНОВАЯ СУШИЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ (КИТАЙ)


Общее представление:
Данное оборудование предназначено для выполнения непрерывного процесса сушки риса-сырца, пшеницы, кукурузы, сои и др.зерновых. По сравнению с традиционными сушилками данное оборудование позволяет экономить до 20-30% энергоносителя благодаря используемой технологии высокотемпературной сушки.
КПД по энергии достаточно высок, так как воздействие горячего воздуха на зерно длится всего несколько секунд и время контакта очень малое. Кроме того сушилка оборудована автоматической системой управления потоками горячего воздуха, что также увеличивает эффективность системы в целом.

Основная структура :
Цельнометаллическая конструкция,
состоящая из металлических пластин, расположенных дискретно.
Включает секции:- накопления, предварительного нагрева, собственно нагрева, восстановления, охлаждения, а также выгрузное устройство с дозированием, отводящий шнек, аспиратор, горелку, автоматическую систему настройки температуры, электрозащитное оборудование.
Конструктивно обеспечена возможность увеличения или уменьшения кол-ва тепловых секций согласно требуемой производительности и проценту снижения влажности сырья.

Основные технические характеристики:
1. Большой диапазон снижения влажности сырья и применимости. Температура зерна в технологическом процессе сушки не превышает 55С. Может быть достигнуто разовое снижение влажности сырья до 15%.
2. Качественная сушка сырья повышенной влажности . Равномерное снижение влажности достигается благодаря использованию мультисекционной технологии сушки включающей следующую последовательность операций: Сушка потоков сырья по часовой стрелке > восстановление > Сушка потоков сырья по часовой стрелке > восстановление … > Охлаждение потоков сырья против часовой стрелки. Специальная воздухораспределительная система обеспечивает подачу горячего воздуха равномерно к слоям зерна. Каждое отдельно взятое зерно имеет равную возможность контактировать с горячим воздухом. За каждой секцией нагрева следует секция восстановления, обеспечивающая выравнивание температуры и влажности внешней и внутренней части зерна, что и определяет впоследствии качество сырья на выходе.
3. Высокий КПД сушки. В секции нагрева горячий воздух движется в том же направлении, что и сырье. Горячий воздух вступает в контакт с влажным сырьем, имеющим более низкую температуру. Как результат основное тепло расходуется на испарение влаги и отработанный газ находится в насыщенном состоянии. Таким образом достигается высокая эффективность сушки и более низкое потребление промежуточного газа на 1 тонну сырья в сравнении с другими вариантами сушилок.
4. Данный вариант сушилки может быть оборудован интеллектуальным программируемым командоаппаратом и онлайн-системой контроля влажности сырья для обеспечения полного контроля на протяжении всего времени технологического процесса сушки (включая температуру воздуха, влажность и температуру сырья, уровень подачи сырья, скорость выгрузки сырья)

Принцип работы

Сушилка закрытого типа. В основе сушки лежит использование соответствия температуры нагретого воздуха к его объему согласно вида и качества сырья с целью достижения максимального энергосбережения и высокой эффективности.
Влажное сырье подается в секцию накопления посредством нории. После полной загрузки, сырье на сушку автоматически подается выгрузным устройством (при этом раздается сигнал от датчика уровня). ОдновременноСхема движения продуктов в зерновой сушилке SHNT. Увеличить аспиратором нагнетается горячий воздух для достаточного контакта с зерном и, таким образом, достигается основная цель - снижение влажности сырья. Сушилка модели SHNT имеет непрерывный принцип работы, влажное сырье подается из питающего бункера также непрерывно. Таким образом обеспечивается полная загрузка сушилки. Влага удаляется из сушилки посредством специальной системы отвода. Сырье после процессов сушки и охлаждения равномерно выгружается из сушилки выгрузным устройством для последующего его хранения.

Технические параметры
Показатель Модель сушилки
SHNT-5 SHNT-10 SHNT- 15 SHNT- 25
Производительность тонн/сут 100 200 300 500
Процент снижения влажности,% 5~15 5~15 5~15 5~15
Установленная мощность, квт 19.8 25 37 55.5
Температура нагрева воздуха, C 70 70 70 70
Процент увеличения дробленного риса после сушки, % 0.3 0.3 0.3 0.3
Максимальная температура зерна, C <45 <45 <45 <45
Температура зерна на выходе, C <5 <5 <5 <5
Размеры (mm) 2000x2000x12000 3000x3000x12000 3500x3500x15000 4000x4000x18000
Вес нетто (kg) 32000 43000 55000 87000
Источник: http://vivas.hypermart.net


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?