Техника на грани фантастики

Сегодня трактор должен перестать ассоциироваться с техникой "вчерашнего дня", запущенными полями и вечным ремонтом. О преимуществах и перспективах отечественной сельхозтехники нового поколения "РГ" беседует с исполнительным директором "Агромашхолдинга" Андреем Вольфом. Впервые крупнейший российский поставщик сельхозтехники "Агромашхолдинг" представит российскому и международному рынкам самую полномасштабную линейку техники сельскохозяйственного назначения, производимой специализированными предприятиями машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы", под единой торговой маркой "АГРОМАШ". По замыслу разработчиков и производителей, новый масштабный российский бренд должен сломать сложившиеся представления о сельском труде как о неперспективной, тяжелой и грязной работе.


- Андрей Карлович, на дворе кризис, а вы выводите на рынок новый бренд сельхозтехники. Насколько это оправдано?


- Согласно прогнозам ООН, к 2050 году численность населения Земли увеличится в два раза. Соответственно потребуется увеличить производство сельхозпродукции. Учитывая, что невозделанные или брошенные земли на сегодня остались только в Центральной Африке, а также на Украине и в России, в ближайшие годы ожидается бурный рост инвестиций в российское и украинское сельское хозяйство, в том числе и со стороны западных компаний. Уже сейчас рынок сельхозтехники в России считается одним из самых перспективных в мире. Сейчас, по мнению руководства машиностроительного холдинга "Концерн "Тракторные заводы", перед отечественным производителем стоит стратегическая задача - отстоять российский рынок сельхозтехники. Перед нашими дочерними производственными и торговыми специализированными компаниями поставлена задача - обеспечить внутренний рынок АПК страны конкурентоспособной инновационной техникой.


- В чем конкурентные преимущества продукции "АГРОМАШ"?


- Прежде всего это принципиально новый индивидуальный подход к потребителям техники посредством комплексных агротехнологических решений. К комплексному подходу "АГРОМАШ" также относит и всю гамму услуг, которую берет на себя совместно с другими специализированными компаниями Концерна "Тракторные заводы" - "Сервис промышленных машин" и "ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части". Главная задача этих компаний - минимизировать время простоя техники, особенно в страду, когда каждая минута "год кормит". Новая система сервисного обслуживания и обеспечения запасными частями - залог качественной работы техники на полях. При этом еще одним важным звеном, влияющим на культуру эксплуатации машин, является подготовка кадров и повышение квалификации механизаторов и комбайнеров. Компании концерна с начала года провели серию обучающих семинаров.
В марте 2009 года решением минсельхоза продукция под отечественным брендом "АГРОМАШ" была включена в государственный реестр сельскохозяйственной техники для реализации на условиях лизинга ОАО "Росагролизинг". В него вошли различные виды сельскохозяйственной техники, реализуемой "Агромашхолдингом". Это комбайны производства Красноярского завода комбайнов, тракторы производства Волгоградского тракторного и Владимирского моторно-тракторного заводов, оборудование для почвообработки, посевных работ и защиты посевов производства компании "РусАгроМаш".Какие новинки сельхозтехники "Агромашхолдинг" представил на выставке "Золотая осень"? Во-первых, это совершенно новая линейка комбайнов производства Красноярского завода комбайнов. Комбайн 5-го класса "Агромаш 5101" можно смело назвать машиной нового поколения: применение систем электронного управления настройками технологического оборудования позволяет оператору, не выходя из кабины, контролировать и настраивать параметры технологического процесса с учетом реальных условий уборки.


Комбайн "АГРОМАШ 10", который относится к современной ресурсосберегающей технике мирового класса. При этом его цена вдвое ниже аналогичных импортных машин. По сравнению со своим предшественником "Енисеем-324" с дизельным двигателем ЯМЗ 238 "АГРОМАШ 10" станет мощнее на 120 л.с. благодаря новому финскому двигателю SISU, который позволит увеличить пропускную способность комбайна, одновременно снизив расход топлива. Двигатели марки SISU производятся на предприятиях Концерна "Тракторные заводы" и будут устанавливаться на новые комбайны и тракторы марки "АГРОМАШ". Они не только экономичнее, но и легче российского аналога по весу.


Отдельно стоит остановиться на комбайне "Агромаш 3311", его особенность - гусеничная ходовая система с возможностью компоновки резино-армированной гусеницей. Тракторная компания "ВгТЗ" разработала рестайлинговую модель популярного гусеничного трактора ДТ-75 "АГРОМАШ 90 ТГ", который оснащен пластиковым капотом и современным механизмом управления, двигателем SISU мощностью 95 л.с. и комфортабельной кабиной. До настоящего времени с такой кабиной выпускались лишь гусеничные тракторы четвертого тягового класса серии "АГРОМАШ 150 ТГ".


Хотелось бы отметить новую модель колесного трактора "АГРОМАШ 85 ТК" производства Владимирского моторотракторного завода. Это машина класса 1,4. Ни в России, ни в Белоруссии еще не выпускался колесный трактор, обладающий способностью к агрегатированию с орудиями, требующими мощности тракторов 2-го класса. Уже одно это обстоятельство делает его конкурентоспособным.
Источник: http://www.agromh.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?