MHI представляет первые в мире гибридные вилочные погрузчики

Один из ведущих мировых производителей тяжелого оборудования “Mitsubishi Heavy Industries Ltd.” в понедельник выпустил на рынок первые в мире гибридные вилочные погрузчики, которые могут работать на дизельном топливе и от ионно-литиевой батареи.

Прежде всего Mitsubishi начал поставлять новые модели "GRENDiA EX Hybrid" местным арендным компаниям. Также гибриды будут представлены на рынках таких стран как США и Европа с начала следующего финансового года. Производитель задался целью продать около 100 единиц техники в 2010.

Грузоподъемность гибридных погрузчиков варьируется от 4 до 5 тонн, а расход топлива на 39% ниже по сравнению с остальными моделями. Силовой агрегат состоит из ионно-литиевой батареи, приводов и небольшого дизельного двигателя.

Если, предположим, использовать гибридный погрузчик по 8 часов в день 300 дней в году, количество выбросов углекислого газа сократится на 14,6 тонн.

Версия грузоподъемностью 5 тонн оценивается в 9.8 миллионов иен ($109,427), что выше стоимости обычных моделей почти на 40%.

Такая высокая стоимость гибридных погрузчиков окупится через 4 года, в случае если цены на нефть останутся на прежнем уровне, сообщают представители MHI.
Источник: http://b2bsklad.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?