Новые Volvo FM: с 11-литровым двигателем и кабиной Globetrotter LXL


Volvo разработала полностью новый 11-литровый двигатель для тягачей Volvo FM. Его грузоподъемность идеально подходит для перевозок таких веществ, как жидкости или сыпучие материалы.

«Мы хотим сделать 11-литровую версию Volvo FM идеальным тягачом в случаях, где грузоподъемность играет наибольшую роль. Он сочетает мощность, высокий комфорт водителя и оптимальную грузоподъемность. Новая версия призвана привлечь покупателей в отраслях, где мы видим большой потенциал для роста», — приводит слова Кристера Персона, менеджера по развитию бизнеса, пресс-служба компании Volvo Trucks.

Новый 11-литровый двигатель приблизительно на 140 кг легче, чем больший по объему двигатель D13. Это позволяет увеличить грузоподъемность. Двигатель D11 обеспечивает высокие динамические характеристики и низкий расход топлива.«Наши испытания показали, что двигатель обеспечивает высокие динамические характеристики и низкий расход топлива. Мы считаем, что он станет лидером в своем сегменте и привлекательным решением для региональных перевозчиков», — говорит Кристер Персон.

Двигатель D11 отвечает как нормам Euro 4, так и, благодаря технологии избирательной каталитической нейтрализации (SCR), грядущим нормам Euro 5. Он будет поставляться в двух вариантах — 390 л. с. и 1880 Н·м крутящего момента либо 430 л.с. и 2100 Н·м. Высокая мощность развивается в широком диапазоне оборотов. Наиболее экономичный режим – от 1050 до 1500 об/мин. В этом же диапазоне развивается максимальный крутящий момент.

«11-литровый двигатель выдает высокую мощность — таким автомобилем приятно управлять, — говорит Матс Францен, менеджер по двигателям отдела стратегии и планирования производства компании Volvo Trucks. — Кроме того, мы агрегатировали его с нашей автоматизированной коробкой передач I-Shift, которая не только повышает комфорт, но и обеспечивает высокую топливную экономичность».

Дизайн 11-литрового Volvo FM выдержан в общем стиле всей гаммы FM. Обновленный экстерьер отличается новыми фарами головного света, противосолнечным козырьком и логотипом Globetrotter. Интерьер кабины полностью переработан, чтобы обеспечить оптимальные условия для безопасного вождения и удобные решения для хранения личных вещей. Низкие входные ступеньки Volvo повышают комфорт работы водителей, которым приходится много раз в день садиться в автомобиль и выходить из него.

Volvo FM также предлагается с новой кабиной Globetrotter LXL. Ее конструкция обеспечивает еще больше свободного пространства и больший комфорт. По сравнению с кабиной Volvo FM Globetrotter высота потолка стала больше на 150 мм. Volvo FM с 11-литровым двигателем поставляется в качестве тягача с колесной формулой 4x2 или 6x2. Полная масса автопоезда составляет 40 тонн. Автомобиль сертифицирован для перевозки опасных грузов.
Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?