Грузовик «Kenworth T800» с двигателем на сжиженном природном газе


«Kenworth Truck Company» расширит свое присутствие на растущем рынке экологичных автомобилей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), запустив производство грузовиков Kenworth T800 LNG на заводе в Рентоне, Вашингтон, уже в следующем году.

Kenworth T800 – один из наиболее универсальных грузовиков на современном рынке. T800 используется для многих целей, от магистральных тракторов с роскошной кабиной 86” Studio AeroCab® до предназначенных для эксплуатации в тяжелых условиях внедорожных самосвалов, городских пикапов и легких грузовиков. Универсальность применения, помноженная на легендарную надежность и высокую ценность при перепродаже, обеспечивает T800 беспрецедентное признание покупателей.

Двигатель Westport, работает на сжиженном природном газе (СПГ) — надежном, экономичном малоуглеродистом топливе с низким уровнем выбросов. Топливная система для СПГ от «Westport» может иметь 400 и 450 лошадиных сил и до 1 750 фунтов на кв. фут крутящего момента для эксплуатации в тяжелых условиях, перевозки грузов и профессионального применения.

Топливные баки для СПГ могут быть конфигурированы в соответствии с требованиями покупателя. Грузовики подлежат федеральным налоговым льготам в США и могут подлежать другим льготам, имеющимся в конкретном государстве.

В рамках эксклюзивного соглашения с «Westport Innovations Inc.» (TSX:WPT) «Kenworth» будет использовать технологию топливных систем для СПГ «Westport», адаптированную для двигателя Cummins ISX на 15 литров.

«Это соглашение с «Kenworth» обусловит резкий рост возможности поставки грузовиков на СПГ, и «Westport» сможет еще более успешно справляться со значительным ростом спроса на экологически чистые грузовики, работающие на СПГ, со стороны портов и других покупателей, связанных с флотом», — заявил Майкл Гэллагер, президент и главный операционный директор компании «Westport».

«Грузовик Kenworth T800, оснащенный двигателем Cummins ISX и топливной системой HPDI от «Westport», представляет собой успешное решение в данной отрасли, обеспечивающее низкий (мирового класса) уровень выбросов и парниковых газов, и в то же время обладает отличной мощностью, крутящим моментом и эффективностью, сравнимыми с характеристиками дизельного двигателя», — сообщил Боб Кристенсен, генеральный директор компании «Kenworth» и вице-президент «PACCAR». — «Kenworth» является признанным технологическим лидером на рынке грузовых автомобилей, и возможность предоставить эту технологию только улучшает нашу репутацию как лучшего в мире производителя».

«Kenworth Truck Company», подразделение «PACCAR Inc» является ведущим производителем грузовиков большой и средней грузоподъемности. Компания «Kenworth» стала лауреатом награды «J.D. Power and Associates 2007» за наивысшее признание покупателями междугородных, городских, торговых и профессиональных грузовиков Класса 8.
Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?