МТЗ ведет переговоры о создании в Сербии сборочного производства тракторов

Минский тракторный завод ведет переговоры о создании городе Нови Сад (Сербия) сборочного производства тракторов МТЗ-82Р. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в маркетинг-центре МТЗ.

Создание сборочного производства тракторов в Сербии позволит нарастить объемы поставок белорусской сельхозтехники в это государство и в сопредельные страны. Сейчас в Сербии действует созданное в феврале прошлого года совместное предприятие Belarus-Agropanonka DOO. Оно занимается реализацией белорусских тракторов в Сербии, других странах Балканского региона, а также в Египте. В прошлом году МТЗ поставил в Сербию более 670 тракторов. Поставки в эту страну осуществлялись с рассрочкой платежа.

В мае прошлого года в городе Нови Сад проходила международная выставка, на которой Минский тракторный завод впервые в Европе представил трактор "Беларус-2522 ДВ" мощностью 300 лошадиных сил. Эта машина после выставки была куплена и осталась в Сербии.

Белорусские тракторы в Сербии знают давно, отметили специалисты. Поэтому сейчас, в условиях влияния мирового финансово-экономического кризиса, поставщики и потребители стремятся удержать динамику продаж, используя для этого различные механизмы.

Последние годы ПО "МТЗ" выступает на рынке как самостоятельный экспортер. Сбыт продукции предприятия производится через хорошо отлаженную сеть, которая состоит из акционерных обществ, находящихся под полным или паритетным управлением МТЗ. Действуют также зарубежные фирмы-агенты, которые занимаются реализацией и обслуживанием продукции МТЗ в соответствии с агентскими соглашениями.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. Сейчас это крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в мире, здесь работает более 30 тыс. человек. В мире насчитывается более 100 производителей тракторов. МТЗ входит в восьмерку ведущих производителей, которые обеспечивают 96% общего объема мирового рынка сельхозтехники. Минский тракторный завод разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы, запасные части, организует на лицензионной основе их производство, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса. Продукция продается на рынках более 60 государств.

ПО "МТЗ" производит 24 модели универсально-пропашных тракторов, 6 моделей малогабаритных тракторов, 8 моделей мотоблоков и мини-тракторов, 15 моделей специальных машин промышленного назначения: коммунальных, погрузочных, лесоразрабатывающих и шахтных, а также плуги.
Источник: http://news.tut.by


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?