Вирус-вакцина сухая культуральная против вирусного ентерита гусей из штамма ВВС-99

Вакцина разработана в отделе профилактики болезней птицы в 2003 году. Для ее изготовления применяется отечественный штамм вируса энтерита гусей. За 5 лет изготовлено и реализовано более 3.5 млн. доз вакцины. Препарат применяется в большинстве регионов Украины.

«Вирусвакцину сухую культуральную против вирусного энтерита гусей из штамма ВВS-99» применяют для вакцинации гусей с профилактической целью в неблагополучных и угрожающих по вирусного энтерита хозяйствах

При возникновении вирусного энтерита в хозяйстве впервые вакцинируют суточных гусят, ремонтный молодняк в возрасте 20-25 дней и родительское стадо.

Суточных гусят вакцинируют однократно по 0.5 см3 в мышцу бедра.

Гусят, которые получены от вакцинировано родительского стада, не прививают.

Ремонтный молодняк гусей, полученный от вакцинировано родительского стада, иммунизируем внутримышечно в возрасте 20-25 дней однократно в дозе 0.5 см3.

Взрослых гусей иммунизируем внутримышечно (в грудной или бедренный мышца) в объеме 1 см3 двукратно с интервалом 14 дней, за 30-45 дней до начала яйцекладки.

Иммунитет у привитого поголовья взрослых гусей формируется через две недели после второй вакцинации и сохраняется 4 месяца. В случае использования гусей более 4-х месяцев продуктивного периода проводить ревакцинацию в дозе 1 см3. В ремонтного молодняка иммунитет продолжается 4 месяца, в гусят, полученных от привитого поголовья - 14-20 дней.

Иммунитет считается достигнутым, если через 14 дней после повторной вакцинации в 80% поголовья гусей в сыворотке крови определяются титры антител в пределах 1:256 - 1:512 (в реакции непрямой гемагглютинации).

Иммуногенность вакцины 90-100%.
Источник: http://www.avian.org.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?