Клеточная батарея для содержания водоплавающей птицы при откорме на жирную печень (патент Украины на изобретение №84224)

Батарея клеточное предназначена для группового выращивания или содержания животных при их откорма, в том числе и птицы, например водоплавающей, как на мясо, так и на большую жирную печень, высококачественное мясо и жир.

Благодаря блочные конструкции (патент Украины на изобретение № 84224), батарея может быть установлена в любом помещении, в том числе как в специализированных, так и в фермерских или приусадебных хозяйствах.

Преимущества батареи - простота конструкции, универсальность, долговечность, повышение эффективности использования производственной площади в 1,3-2,0 раза и улучшение ветеринарно-санитарных условий по сравнению с выращиванием или содержанием животных на полу, возможность определения затрат корма по каждой группе за любой какой период времени, улучшение условий труда обслуживающего персонала, возможность варьировать размеры каждой клетки батареи, перегонять животных течение батареи, например при их отправке на убой, сокращать срок откорма животных и снижать удельные затраты корма по сравнению с другими способами откорма. При принудительной откорма птицы, когда приходится в течение суток «контактировать» с каждым птицей несколько раз, благодаря использованию разработанной батареи упрощается отделения накормили птицы от ненагодованои, повышается производительность труда оператора-годивельника, обеспечивается возможность варьировать плотность посадки птицы в той или иной клетке т.д. Использование батареи для выращивания и содержания раз водоплавающей птицы без ее контакта с мигрирующей или синантропной будет, кроме того, служить выполнению "Ветеринарно-санитарных требований к содержанию птицы в личных крестьянских хозяйствах» (2007 г.) в условиях существенной угрозы распространения птичьего гриппа.

Для крупных специализированных хозяйств рекомендуется использовать несколько более сложную по конструкции модификацию разработанной батареи для группового содержания птицы, которая дает возможность дополнительно повысить эффективность использования производственной площади. Годовой экономический эффект от внедрения составляет 12 тыс. грн. в расчете на 1000 гол.

Различные модификации батареи прошли испытания в виварии лаборатории технологии Института птицеводства УААН, в нескольких хозяйствах Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областей.
Источник: http://ptizevod.narod.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?