Передышка для производителей тракторов - не вечна


Россия не будет навсегда закрывать от рынок сельскохозяйсвенной техники от зарубежной продукции. Об этом в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин.

По словам премьера, в период острой фазы кризиса запрет на импорт сельхозтехники «совершенно оправдан». Но, как отметил Путин, он не может применяться на постоянной основе. «Введена временная, сроком на 9 месяцев, пошлина на импортные комбайны в размере 15%, но не менее, как вы и просили, 120 евро за один КВт мощности», - сказал он, подчеркнув, что таким образом «мы дали нашим производителям передышку».

Премьер-министр напомнил, что по итогам его декабрьской поездки в Ростовский «Ростсельмаш» был принят ряд мер, стимулирующих отечественное сельскохозяйственное машиностроение. «Во-первых, решено, что за счет бюджетных средств будет приобретаться исключительно отечественная продукция. Это касается и закупок по лизингу, а также с использованием кредитов, процентная ставка по которым субсидируется государством», - отметил он. Также премьер пообещал проверить информацию Мальцева (гендиректор "Россельмаша") о скрытом экспорте: «Что касается скрытого экспорта других государств в Россию в обход принятых решений, - мы на это обратим особое внимание».

Мальцев на совещании в понедельник сказал, что белорусский завод «Гомсельмаш» поставляет свою технику в Брянск, где на машинах «меняются этикетки, оформляются документы как на произведенные в России, и потом на них распространяются российские льготы».
Источник: http://www.i-mash.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?