Серия промышленных весов 4D. Первые весы с радиоканалом

На мясокомбинатах и птицефабриках промышленные весы используются практически на всех этапах технологического процесса: при контрольном взвешивании поступившего сырья, в убойном цехе, в отделении разделки туш и приготовления фарша, а также при учете готовой продукции перед реализацией. Агрессивные условия эксплуатации и специфика грузов на каждом этапе производства диктует высокие требования к промышленному весовому оборудованию.

Тщательно исследовав требования предприятий к промышленным весам, специалисты компании «МАССА-К» разработали линейку 4D, не имеющую на данный момент аналогов на рынке. В серию промышленных весов 4D входят следующие модели: платформенные весы (4D-P), пандусные низкопрофильные весы (4D-LA), палетные весы (4D-U), стержневые весы (4D-B), весы для взвешивания животных (4D-L).

В весах 4D реализованы два способа соединения индикатора и платформы: соединение посредством кабеля с гофрозащитой и беспроводное соединение индикатора с платформой по радиоканалу, достигаемое приемопередатчиком, закрепленным на весовой платформе. Соединение через радиоканал полностью исключает наличие проводов, которые первыми повреждаются в процессе эксплуатации в цехах.

Весы 4D работают в широком температурном диапазоне и имеют степень защиты платформы IP68, что делает возможной эксплуатацию на открытом воздухе и в агрессивных средах. Все весы промышленной линейки допускают ежедневную мойку, дезинфекцию и санобработку.

Особое внимание следует уделить «сердцу» весов – датчикам взвешивания. В весы 4D (впрочем, как и в другие весы компании «МАССА-К») встроены цифровые датчики DLC – собственная разработка компании. Цифровой датчик имеет массу преимуществ в сравнении с аналоговым. В датчиках DLC преобразование аналогового сигнала в цифровой происходит непосредственно в датчике, что уменьшает влияние помех и способствует более точной фиксации веса. Каждый датчик обладает ячейкой памяти, в которую записана информация о последней калибровке. Это нововведение отменяет необходимости калибровки весов в случае выхода из строя индикатора. Другое преимущество цифровых датчиков DLC – существенное увеличение расстояния, на которое можно удалить индикатор от весовой платформы с помощью соединительного кабеля. В весах 4D оно составляет 100 м. И последнее: цифровые датчики в весах объединены в шины, а не через сумматор, что существенно увеличивает надежность оборудования.

Модификации

Платформенные весы 4D-P представлены в трех вариантах исполнения весовой платформы (конструкционная сталь, конструкционная сталь с настилом из нержавеющей стали и нержавеющая сталь). Весы выпускаются в трех наиболее распространенных размерах платформы (1250 ? 1000, 1500 ? 1250, 2000 ? 1500). Платформенные весы могут комплектоваться пандусами и использоваться в качестве врезных весов: рама для встраивания в приямок и пандусы поставляется в качестве опций.

Пандусные весы 4D-LA представлены в двух вариантах исполнения платформы (конструкционная сталь и нержавеющая сталь) и двух типоразмерах (1000 ? 1000, 1500 ? 1200). Высота весов -- 52 мм, что обеспечивает беспрепятственный заезд нагруженных автопогрузчиков и тележек.

Палетные весы 4D-U и стержневые весы 4D-B выполнены из конструкционной стали. Весы 4D-U предназначены для взвешивания груза, упакованного в палеты. В этих весах рохля заезжает в П-образную платформу и опускает груз на платформу для взвешивания. Стержневые весы, состоящие из двух весовых стержней, применяются для определения массы длинномерных грузов. Весы нагружаются с автопогрузчика, который заезжает между весовыми балками и опускает на них груз. Балки стержневых весов могут разноситься друг от друга на расстояние до 5-ти метров.

Весы для взвешивания животных 4D-L на сегодняшний день не имеют аналогов на рынке. В отличие от весов других производителей, весы 4D-L работают от встроенного аккумулятора и имеют два способа соединения индикатора и весовой платформы: беспроводная связь по радиоканалу и соединение кабелем с гофрозащитой. В весах 4D-L реализована функция стабилизации веса при движении животного с последующей фиксацией реального веса, предусмотрено ограждение и пандусы для облегчения захода животного на весы.

Системы индикации

Весовые платформы 4D совместимы с четырьмя системами индикации.

SI4D-A и SI4D-AB – это системы индикации для проводного соединения платформы и индикатора. Они представлены стандартным и нержавеющим индикаторами соответственно и подключаются к весовой платформе соединительным кабелем с гофрозащитой.

SI4D-A.W и SI4D-AВ.W – системы индикации, соединяющиеся с платформой по радиоканалу или через защищенный соединительный кабель. В систему индикации SI4D-A.W входят стандартный индикатор и блок приемопередатчика из алюминия (IP66), а в систему SI4D-AВ.W входят индикатор и приемопередатчик из нержавеющей стали.

Системы индикации совместимы со всеми весовыми платформами, поэтому выбор определенной системы определяется индивидуальными потребностями клиента.
Источник: http://www.oborud.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?