Lanxess выпустил новую марку неодимового полибутадиенового каучука


Концерн LANXESS AG пополняет свой ассортимент высокоэластичных неодимовых полибутадиеновых каучуков маркой повышенной вязкости – Buna CB 21. Новый продукт является уникальным среди торговых марок это вида каучуков и отличается превосходной эластичностью по отскоку и крайне низким уровнем теплообразования, что способствует использованию Buna CB 21 в качестве идеального продукта для снижения сопротивления качению автошин. Это ключевое свойство, имеющее огромное значение, особенно с точки зрения маркировки эффективности шин, поддержанной Европарламентом.

Показатель эластичности по отскоку каучука тесно связан с уровнем теплообразования в результате нагрузки, что является важнейшим аспектом для резиновых изделий, подвергающихся динамическим нагрузкам. Это показатель того, насколько экономично использует энергию эластомер при деформации. Высокий уровень эластичности по отскоку означает, что каучук передает большую часть сообщаемой механической энергии или освобождает ее после нагрузки, не перерабатывая ее в тепло и таким образом бесполезно растрачивая ее. Молекулы каучука с максимально возможной длиной и однородной молекулярной длиной/весом идеальны для высоких величин отскока, что обеспечивает возможность использования данного материала для дальнейшего более существенного сокращения сопротивления качению – фактически соотношения энергии движения, перерабатываемой в тело качением в результате неизбежной деформации – по сравнению с продукцией, наполненной кремнеземом.

Первое производство нового эластомера для мирового рынка начато на заводе в Дормагене. Производственные площадки LANXESS в Порт Жероме (Франция) и Оранже (США) также имеют технические возможности для выпуска продукта и могут быть задействованы в случае необходимости.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2008 году оборота в 6,58 миллиардов евро. Штат сотрудников компании насчитывает более 14 335 человек в 23 странах мира. Предприятие представлено в 46 промышленных зонах. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химикатов.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?