"Коровка" снята с производства из-за неторопливых работников


Предприятие OÜ Viru Kaubandus прекращает производство конфет "Коровка". Производство ссылается на низкую производительность труда по сравнению с конкурентами.
По словам члена правления Viru Kaubanduse Урмаса Веллисте, сейчас на Сааремаа около 1500 соискателей работы, однако найти подходящих работников в области производства кондитерских изделий довольно сложно.

"Производительность труда упаковщиков очень низкая", - сказал он. "На других фабриках в странах Балтии через руки одного упаковщика в день проходит примерно 100 кг конфет, на Сааремаа – всего 7 – 10 кг", - пояснил Веллисте.

По его словам, при таком медленном темпе работы себестоимость товара слишком высокая. "Для потребителя ничего не изменится, так как "Коровку" по этому же рецепту производят в Польше. При этом цены на польские конфеты значительно ниже", - отметил он.

Веллисте заверил, что в связи с закрытием производства работникам будут выплачены все предусмотренные законом компенсации.

Как пишет в пятницу островная газета Meie Maa, в сааремаское отделение комиссии по разрешению трудовых споров от работников Viru Kaubanduse поступило 27 заявлений в связи с невыплатой зарплаты. По словам Веллисте, в даном случае речь идет о сотрудниках, уволенных по причине профнепригодности.
Источник: http://www.konditerprom.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?