Mauser займется производством металлических и пластиковых бочек в России

Один из мировых лидеров по производству промышленной упаковки, немецкая компания Mauser, открыла завод в Рязани. Ежегодно на нем планируется выпускать до 2 млн металлических бочек. При этом в перспективе ассортимент может быть расширен за счет выпуска пластиковых бочек.

По словам генерального директора российского подразделения холдинга - компании "Маузер-Упаковка" Юрия Ковачинского, открытие линии завода в Рязани - один из этапов развития российского бизнеса Mauser. На данном этапе в проект уже вложено несколько миллионов евро.

Директор по европейским подразделениям Mauser Group Клаус Бэкманн заметил, что в настоящее время уже имеющееся на рязанском заводе оборудование позволяет выпускать стальную бочку с закрытым и открытым верхом, а в 2010 году будет завершена установка оборудования для производства бочек с внутренним покрытием.

Сырье для производства тары на первом этапе планируется закупать у западных поставщиков, однако сотрудничество с местными поставщиками также станет одной из стратегических задач компании.

В Mauser также не исключают, что в перспективе в России может появиться уже широко распространенная в Европе и США практика восстановления промышленной упаковки. На Западе этим направлением занимается дочерняя структура компании - NCG Group.

По мнению экспертов, решение проблемы бесхозных бочек, заполонивших российские "севера", может стать весьма перспективным направлением не только с точки зрения оптимизации оборота собственной продукции завода. Фактически это должно вылиться в отдельный бизнес, который отчасти решит и вопросы экологии.

Mauser Group - международная компания, основанная семьей немецких производителей вооружений Маузер в 1896 году. Штаб-квартира компании находится в г.Брюль (Германия). Холдинг специализируется на производстве промышленной упаковки из пластика, металла, IBC контейнеров, в области разработки и производства оборудования для изгоговления пластиковой промышленной упаковки, а также в сфере восстановления промышленной упаковки всех типов. Холдинг объединяет 58 заводов в 16 странах, штат предприятий - более 4,1 тыс. человек. Основные клиенты холдинга - BP, Total, Chevron, Shell, Du Pont, Phillips, Henkel, Bayer и другие.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?