"Русал" начинает транспортировку глинозема в мягких контейнерах

"Русал" сообщает о внедрении на Хакасском, Саяногорском и Братском алюминиевых заводах новой программы организации транспортировки глинозема в мягких контейнерах.

До настоящего времени глинозем на алюминиевые заводы доставлялся только в специализированных вагонах – хопперах, которые, как правило, в дефиците на железной дороге, а на их использование устновлены высокие тарифы. Между тем, на местах отгрузки всегда в наличии порожние универсальные вагоны. Доставка грузов в них экономичнее, а значит, позволяет снижать издержки.

Глинозем в универсальных вагонах можно перевозить в мягких контейнерах. Они представляют собой мешки вместимостью до 14 тонн, которые легко загружать и выгружать, влагонепроницаемые и прочные.

Испытания мягких контейнеров и опытные перевозки глинозема в них с использованием автомобильного, водного и железнодорожного транспорта проводились в "Русале" с 2000 года.

В настоящее время специалисты компании работают над организацией вовлечения глинозема из мягких контейнеров в производство в промышленных масштабах. На алюминиевых заводах компании в ближайшее время планируется расширенное использование новой технологии перевозок.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?