Amut


Новейшие модульные линии, разработанные компанией «Амут» (Amut) для утилизации бывшего в употреблении ПЭТ и обладающие производительностью от 500 до 1.000 кг/ч, предназначены для удовлетворения растущих потребностей в высококачественных материалах, получаемых даже утилизацией ограниченных количеств бывших в употреблении бутылей. Смысл проекта в том, чтобы иметь модульные установки, которые могут легко перебрасываться с места на место и не требуют трудоемкого монтажа, и готовы к пуску в кратчайшие сроки при весьма умеренных эксплуатационных расходах. Процесс рекуперирования бутылок выполняется автоматическим оборудованием, призванным свести вмешательство обслуживающего персонала исключительно к контрольным функциям. Основные рабочие фазы системы утилизации сводятся к следующему: промывка бутылок для удаления загрязнений и большей части этикеток, удаление бутылок иных материалов («не-ПЭТ») автоматическими детекторами, измельчение бутылок и промывка хлопьев заснет набора вспомогательных приспособлений, которые обеспечивают получение по возможности чистых хлопьев. В течение всех этих процессов технологическая вода циркулирует по замкнутому циклу, пропускаемая через набор фильтров, которые помещены в параллель промывочной фазе. Эта система сводит к минимуму потребление воды и оптимизирует применение химически активных веществ на фазе промывки, что приводит к существенному сокращению габаритов требуемой водоочистной системы.

Процесс повторной рециркуляции бутылок ПЭТ основывается на следующих основных принципах. Прежде всего, он дает возможность работать с сильно спрессованными бутылками и осуществлять фрикционную промывку хлопьев, представляющую собой эффективный и щадящий метод промывки, при котором из материала не образуется пыль, которая затем неизбежно растворяется в промывочной воде. Более того, при этом удаляется клей за счет операции промывки горячей водой. При этом горячая вода остается внутри замкнутого контура и может использоваться повторно в последующих фазах мойки, что помогает сводить к минимуму потерю тепловой энергии.
Технология основана на экономном использовании воды и химических реактивов, что выражается в сокращении операционных расходов, а также принципе опознавания и отбраковки бутылок из ПВХ. Установка полностью автоматизирована на всех фазах внутрицехового транспорта, связанного с подачей и отводом материалов, в результате чего обязанности оператора сводятся к загрузке материала на входе и к общему контролю за ходом процесса.
Источник: http://www.newchemistry.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?