amma Meccanica

Установки, производимые компанией «Гамма Мекканика» (Gamma Meccanica), предназначены для рециркуляции материалов различного типа - пленки, емкостей, текстиля, прядей, волокон, листов и пр. - и получения гомогенных и однородных гранул за счет применения новаторской резочной технологии и новой системы управления процессом. С другой стороны, особое внимание уделяется также утилизации вспененных материалов. Имеются следующие основные типы установок: установки традиционного типа, идеальные для рециркуляции пленки и повторного измельчения, требующего применения мельницы, а также для утилизации изделий из ПЭТ. Для малых установок линия E-Trim представляет собой компактное решение несколько больше, нежели 2 метра. Такие компактные установки включают в себя мельницу, экструдер, сетку и резак.
Примером оборудования этого класса является модель GM105 для утилизации таких материалов, как полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности и полипропилен в виде пленки, обрези и скрапа. Эта машина обладает системой запитки, пригодной для работы с различными типами материалов. Линия состоит из запитывающего устройства, снабженного дробилкой, из экструдера и из куттера TDA 4.0. Средняя производительность установки варьирует от 400 до 500 кг/ч (приблизительной отдачи при работе с полиэтиленом низкой плотности) при энергорасходах порядка 0.36 кВт/кг.
«Основная» система запитки линии снабжена дробилкой, делающей материал пригодным для подачи в экструдер. Во время фазы дробления материал подогревается для придания ему вязкости и обеспечения таким образом постоянного потока на входе в экструдер и устранения остаточной влаги, которая могла иметься в материале, подаваемом на рециркуляцию. Этот материал подается в машину посредством ленточного конвейера, в то время как рулоны пленки запитываются системой раскатки (съем рулона или размоточное приспособление). Система снабжена также «дополнительной» системой запитки: измерительное устройство для определения «тяжелого помола», подлежащего рециркуляции. Причем, последняя может применяться автономно без основного запитывающего устройства в целях экономии энергии. Для окраски материалов (по мере необходимости) может также устанавливаться дозировальная система для маточной смеси. Экструдер, применяемый на модели GM105, обладает двойной системой удаления газов, образующихся в крупных зонах во время экструзии. Кроме того, экструдер гарантирует постоянную подачу материала на резак. В конце линии смонтирована резательная головка типа TDA 4.0 для получения равномерных гранул. Рециркулируемый материал, поступающий из головки экструдера в форме цилиндрических заготовок, нарезается на гранулы с помощью целого ряда вращающихся ножей, обладающих водяным охлаждением с последующей центробежной обработкой.
Источник: http://www.newchemistry.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?