PRT


Рециркуляция термопластов требует высокой степени специализации, учитывая усугубляющиеся трудности отыскания материалов, обычно перерабатываемых специалистами по рециркуляции. Полиэтилен или полипропилен, которые появляются на рынке все более часто, обычно наличествуют в сочетании с другими материалами, включая большие количества бумаги, что дает скрап, требующий для своей обработки все более сложных процессов и содержащий высокий процент загрязнителей. Доступность больших объемов трудных для переработки материалов, не обладающих высокой добавленной стоимостью, если их перерабатывать при высокой отдаче, обуславливает их высокую рыночную оценку в сочетании с недостатком рентабельных решений, что затормаживает процесс их утилизации.
С тем, чтобы ответить на эти потребности и решить проблемы, связанные с переработкой «трудных» отходов, компания «ПРТ» (PRT) разработала новаторские решения для рециркуляции вспененного полистирола. Критический аспект рециркуляции этих материалов заключается в их легкости, ибо их средняя кажущаяся плотность колеблется в пределах от 5 до 40 кг/м3. Этот показатель достигает около 20 кг/м3, если материал дробится и эффективно пакуется, однако он может и, существенно понижаться при загрузке материала «валом» при транспортировке, что существенно повышает стоимость сбора и транспортировки такого материала.
В том, что касается вспененного полистирола, имеются значительные количества коммерческих (крупные торговые центры, магазины бытовой техники и пр.) и промышленных (производители фигурных изделий, нуждающихся в упаковке) отходов такого рода, причем они легко доступны, ибо компании должны избавляться от этого мусора и охотно передают его переработчикам отходов. Однако трудности транспортировки и последующей обработки и утилизации сохраняются, и они связаны в первую очередь с низким удельным весом таких материалов. Решения, связанные с рециркуляцией вспененного полистирола, основываются на том, чтобы заранее знать, для какой повторной утилизации будет использоваться такой материал. Так, для производства блоков, материал, очищенный от промышленных отходов измельчается и подается в машины для производства блоков вместе с девственным порошковым материалом, содержащим вспенивающий агент. После этого блоки нарезаются на требуемые размеры. Для таких целей используются дробилки с сетками, которые позволяют получить материал такой зернистости, которая необходима для его повторной утилизации. Материал, получаемый для повторного использования в целях инжекционного формования, представляет больший интерес и обладает высокой экономичностью.

В этом случае, учитывая многоступенчатость требуемой технологии, необходимо предусмотреть комплексное решение. На первом этапе материал дробится и пакуется с использованием специального пресса, состоящего из предварительного шредера измельчения материала и из блока уплотнения, который трамбует материал и повышает его кажущийся удельный вес с помощью нажимного винта. Таким образом, материал обретает форму, в которой он может быть экономично перегружаем и транспортируем при приемлемых расходах с последующим повторным измельчением на мельницах, оборудованных сетками с ячейками диаметром 12 мм, и затем подаваться в систему принудительного нагнетания экструдера.
Компактирование позволяет сократить исходный объем на 90%, что приводит к снижению транспортных расходов без ухудшения полезных свойств материала, который по-прежнему сохраняет пригодность для повторной утилизации. На втором этапе имеется линия повторной грануляции, которая снабжена специальной системой принудительного нагнетания с силосом для хранения легковесных материалов, шнеком-дозатором и коническим подающим винтом нагнетания. Система принудительной подачи состоит из силоса хранения с особым винтовым транспортером для легких материалов, который непрерывно подает материал в нагнетающий шнек, предназначенный для оптимизации работы экструдера в режиме производительности от 100 до 1.200 кг/ч.
Все экструдеры снабжены отделом газоотвода и специальным вакуумным насосом. Увеличение емкости газоотделительного отдела позволяет удалить остаточные вспенивающие агенты и влагу. Устройство смены сеток гидравлического привода, установленное на участке между экструдером и высекательным прессом, гарантирует предельную чистоту процесса. Горячий высекательный пресс с водяным охладительным устройством разработан таким образом, чтобы обеспечивалась простота в эксплуатации, техобслуживании и очистке наряду с простотой смены цвета. Этот агрегат обеспечивает соблюдение четкого размера и сушку гранул за счет вертикальной центрифуги. Соединитель на участке между устройством смены сеток и прессом расположен относительно потока расплава из экструдера в осевом направлении во избежание пиковых нагрузок вследствие искривлений или узких мест.
Источник: http://www.newchemistry.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?