Новинки от THERMOCOLD


Итальянская компания Thermocold Costruzioni s.r.l., производящая оборудование для кондиционирования воздуха, сообщила о расширении в 2006 году модельного ряда холодильных агрегатов для центральных систем кондиционирования и теплоутилизационных устройств. В связи с возросшим спросом на холодильные машины производительностью свыше 1000 кВт, линейка серии "Grandimpianti" пополнилась моделями HEVW–EA и HEVW, созданными на базе холодильных агрегатов Vitronic Water.

Новые модели HEVW–EA и HEVW представляют собой холодильные машины с водяным охлаждением конденсатора и винтовыми полугерметичными компрессорами, работающими на фреоне R134A. Агрегаты выпускаются в трех версиях: чиллер, тепловой насос и компрессорно–испарительный агрегат. Версия чиллер может работать с частичной теплоутилизацией в пароохладителе или с полной теплоутилизацией в дополнительном конденсаторе. Испаритель и конденсатор — кожухотрубные, затопленного типа.

Холодопроизводительность ряда HEVW–EA варьируется от 430 кВт до 1290 кВт, теплопроизводительность в режиме теплового насоса — от 561 кВт до 1678 кВт. Представленные модели относятся к классу энергоэффективности "А".

Холодопроизводительность ряда HEVW от 410 кВт до 1236 кВт, теплопроизводительность — от 534 кВт до 1954 кВт для версии тепловой насос. Класс энергоэффективности "В".

Холодильные машины оснащаются полным спектром стандартных и дополнительных опций. Все версии управляются 16–ти битовым микропроцессорным контроллером Thermologic Evoluzione с оперативной памятью 2 МБ, регистрирующим ошибки в режиме реального времени. Причем ввод и вывод данных осуществляется на нескольких языках.

Компания Thermocold является первым производителем многофункциональных агрегатов со сдвоенными спиральными компрессорами, работающими на хладагентах R407C и R410A.

В этом году компания выпускает новую линейку энергоэффективных холодильных машин с воздушным охлаждением конденсатора, работающих в межсезонье и в холодный период года на свободном охлаждении (в так называемом режиме "фрикулинг"). Это модельный ряд AWA–E FC. Класс энергоэффективности "В".

Эти агрегаты предназначены для наружной установки, оборудованы герметичными спиральными компрессорами и осевыми вентиляторами. Агрегаты 18 типоразмеров холодопроизводительностью от 54 кВт до 407 кВт имеют низкий уровень шума, звукоизоляцию компрессоров, увеличенный конденсатор и плавное регулирование скорости вращения вентиляторов.

Thermocold гарантирует бесперебойную и корректную работу всего оборудования. Модели AWA–E FC обеспечивают потребителя холодной водой круглогодично. Агрегаты AWA–E FC управляются 16­ти битовым микропроцессорным контроллером Thermologic Evoluzione, о котором упоминалось выше. Агрегат может работать в трех режимах: охлаждение традиционным парокомпрессионным холодильным контуром, частичное свободное охлаждение и полное свободное охлаждение в зависимости от температуры окружающей среды. Экономия электроэнергии достигается за счет остановки компрессоров при низких наружных температурах.

Для небольших систем холодоснабжения (7–18 кВт) могут быть использованы компактные холодильные машины типоразмерного ряда Bloc Water–E с воздушным охлаждением конденсатора и радиальными вентиляторами. Этот тип холодильных машин имеет встроенный гидромодуль с насосом, баком–аккумулятором и расширительным баком. Он может поставляться в моноблочном исполнении или в двух отдельных блоках: испаритель с гидромодулем и компрессорно–конденсаторный агрегат (сплит–система). Версии: чиллер, либо реверсивный тепловой насос. Возможна поставка отдельных блоков.

Все варианты компоновки и отдельные блоки имеют исполнения для наружной и внутренней установки. Возможны 4 варианта расположения отверстий для подвода и отвода воздуха (подсоединения воздуховодов).

Корпуса блоков выполнены из тепло– и звукоизолированных панелей. Компрессор — герметичный, спиральный. Автоматическое управление на базе контроллера Microchiller или Microchiller2. При использовании вентилятора Bloc Water–E в качестве вытяжной вентиляционной системы можно круглогодично снабжать фэнкойлы или кондиционеры холодной водой, а в версии реверсивного теплового насоса вырабатывать в зимний период теплую воду температурой до 500С для горячего водоснабжения за счет утилизации тепла вытяжного вентиляционного воздуха. Теплопроизводительность типоразмерного ряда находится в пределах 6–25 кВт.

Компанией Thermocold разработаны и серийно изготавливаются компактные установки Mixer и Climamixer для утилизации тепла и холода вытяжного вентиляционного воздуха путем нагрева или охлаждения приточного воздуха. Оба типа установок включают: электрощит со средствами управления и защиты, два радиальных вентилятора, плоские воздушные фильтры по каждому потоку, перекрестноточный пластинчатый теплообменник–утилизатор из алюминиевых гофрированных пластин с эпоксидным покрытием, корпус из оцинкованной стали. Climamixer дополнительно содержит парокомпрессионный реверсивный контур со спиральным компрессором и двумя теплообменниками ("хладон–воздух") из медных труб с алюминиевым пластинчатым оребрением (по одному теплообменнику на каждый поток воздуха).

В зависимости от режима, один и тот же теплообменник может работать как испаритель или как конденсатор. Диапазон расхода воздуха в установках по каждому потоку находится в пределах 700–3500 м3/ч. Коэффициент эффективности утилизации свыше 50%. Холодопроизводительность в стандартных условиях: Mixer 1–4,5 кВт; Climamixer 4,8–22,1 кВт. Теплопроизводительность: Mixer 2–8,7 кВт; Climamixer 5,8–26,9 кВт.

Установки Mixer и Climamixer идеально подходят для использования в коттеджах, барах, ресторанах, в офисных помещениях, в тренажерных залах и магазинах. Установки легко монтируются и просты в эксплуатации. Эффективная утилизация тепла и холода обеспечивает существенную экономию энергоресурсов и быструю окупаемость капитальных затрат на оборудование и его установку.
Источник: http://www.newchemistry.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?