КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Один из видов перспективной продукции – консервы, обладающие радиопротекторными и ингибирующими свойствами
Один из видов перспективной продукции - консервы, обладающие радиопротекторными и ингибирующими свойствами. Создание плодоовощных консервов этого вида - актуальная и своевременная задача в связи с ухудшаю-щейся радиационной обстановкой в ряде регионов страны.

Новые технологии производства консервов профилактического назначения разрабатываются во ВНИИКОПе по двум направлениям: максимальное сохранение полезных на-тивных веществ в продукте при обработке сырья и полу-фабрикатов или введение соответствующих пищевых добавок, разрешенных органами здравоохранения. Создаются новые виды плодоовощных консервов с заданными биологическими свойствами с гарантированным содержанием ценных компонентов. К группе профилактических продуктов относятся также лактоферментированные напитки и соки из моркови и свеклы. Сброженные с использованием молочнокислых бактерий овощные и фруктовые соки в России практически не производятся, хотя исторически этот продукт свойственен в основном российской кухне. Их производство можно организовать на действующих предприятиях.

В последние годы сотрудниками института значительно расширен ассортимент плодовых соков, фасуемых в тару из комбинированным материалов типа "тетра-брик-асептик". Для организации такого производства институтом разработано и установлено на ряде предприятий отечественное оборудование по стерилизации и охлаждению соков в потоке. Для этого оборудования разработаны технологические параметры обработки соков.

В полной версии статьи: продукция, выпускаемая в настоящее время, перспективные технологии, упаковка.
Источник: http://foodmart.faktura.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?