DIGI устанавливает новые стандарты взвешивания и маркировки


Весовое оборудование DIGI пользуется заслуженным уважением во всем мире. Продукция DIGI производства компании Teraoka Seiko Со. известна более чем в 100 странах мира, и этот список продолжает расширяться. В России весы DIGI продаются уже 6 лет, однако широкому потребителю они стали известны только в последний год. В этом номере мы расскажем о весовом оборудовании DIGI для торговли, а также о компания-производителе этого оборудования Teraoka Seiko Co. (Япония), которая во многом опередила свое время, стала первопроходцем и изобретателем привычных для нас сегодня вещей, например, таких, как весы с печатью.

В поисках нового равновесия

История компании Teraoka/DIGI начинается в 1910 году. Компания занималась производством механических вычислительных машин и весов. В 1928 году компания получила свой первый международный патент на весы. Уже тогда компанией был взят курс на создание новых технологий и общемировых стандартов. В 1965 году она изготовила первые в мире электронные весы с вычислением цены, а в 1978 году Teraoka/DIGI первая в мире изготовила электронные весы с памятью для запоминания цен (PLU). В 1979 компания первая в мире предложила и изготовила весы со встроенным принтером, а в 1981 году, и тоже впервые, - с термопринтером ШК. В этом же году появились первые интегрированные системы для взвешивания, упаковки, и этикетирования. В 1984 году Teraoka/DIGI начала активные продажи весов с печатью для супермаркетов серии SM-60, которые завоевали впоследствии широкую популярность во всем мире и стали прообразом многих моделей весов с печатью. В 1987 году компания первая в мире выпускает весы-маркиратор для супермаркетов с сенсорным экраном (touch-screen) и двумя принтерами. В 1994 году Teraoka/DIGI выпускает модель FX-3600 - компактный весовой полуавтомат-упаковщик с печатью для распределительных центров и цехов фасовки супермаркетов, а в 1995 году - полностью автоматическую систему взвешивание-упаковка-этикетирование AW-3600. В 1998 году компания выпускает свой новый "бестселлер" - серию системных весов с печатью для супермаркетов SM-80/90, которая сразу стала популярной в Европе и Азии.

Еще в 1934 году девизом компании стал слоган "в поисках нового равновесия". Представляя миру очередную свою новинку, компания сначала удивляет и "возмущает" общественное мнение. Через некоторое время наступает "равновесие", т.е. новинка становится стандартом и начинает тиражироваться во всем мире, а компания опять изобретает что-то новое. И так до бесконечности. В мире немного компаний, способных постоянно претворять такую миссию из мечты в реальность.

Весовое оборудование DIGI в розничных сетях

Весовое оборудование мирового "брэнда" DIGI успешно продается во всем мире в розничные продуктовые сети. Teraoka/DIGI является лидером рынка весов в Японии (№1), а также занимает лидирующие позиции на рынках других стран. Сразу после выхода на рынок в 1998 году модели SM-80 две тысячи этих весов было установлено в розничных продуктовых сетях Китая. В 1999 году в связи с программой метрификации в английскую сеть супермаркетов TESCO было поставлено около 900 весов с печатью серии SM-90. Помимо TESCO, весовое оборудование DIGI установлено в розничных сетях Carrefour (в ряде стран), Mark & Spenser (Англия), Aushan (а ряде стран), Micros (Турция), Spar (в ряде стран), Ahold (Голландия), АВ (Греция), Kesko (Финляндия) и др. Кроме системных весов с печатью под маркой DIGI продается целый спектр весов для торговли и предупаковки-фасовки. Особого внимания заслуживает одно из последних "ноу-хау" DIGI - компактные автоматы для взвешивания, упаковки на поддоны и этикетировки серии AW и FX. Автоматы предназначены для фасовочных цехов, распределительных центров сетей супермаркетов, а также - мини-производств. Они успешно эксплуатируются во всем мире, включая европейские страны и Прибалтику.

DIGI в России

До 1999 года интересы DIGI на российском рынке представляла Санкт-Петербургская компания ПЕТВЕС. Компанией ПЕТВЕС было поставлено на рынок большое количество торговых весов DIGI серии DS. Однако продажи ограничивались в основном Ленинградской областью. С 1999 г. департамент DIGI эксклюзивно представляет продукцию DIGI на территории России. Компания имеет дилеров во всех крупных городах России и сертифицированные сервисные центры.

В конце 1999 года департамент DIGI и "Дата Крат" (г. Екатеринбург) осуществили первые крупные поставки весового оборудования DIGI в сети супермаркетов Москвы и Екатеринбурга. В новых супермаркетах "Седьмой Континент", БИН, "Кировский" и некоторых других установлено уже 250 системных весов с печатью этикеток SM-80. Весы SM-80, благодаря стандартному сетевому интерфейсу Ethernet легко интегрируются а локальную сеть магазина, имеют 2 диапазона взвешивания, широкие функциональные возможности. В частности, с помощью SM-80 стало возможным организовать маркировку и учет штучного товара (пирожных) в сети "Седьмой Континент". По словам заместителя директора сети супермаркетов "Кировский" Сергея Глебова, эксплуатация весов SM-80 позволила на 30% снизить затраты на расходные материалы, благодаря более высокой плотности печати на меньших размерах этикеток.

В настоящий момент весы серии SM-80 приняты в качестве стандарта весового оборудования в сетях супермаркетов "Седьмой Континент", БИН (Москва), "Кировский" (Екатеринбург). Кроме весов SM-80 и SM-90, для работы в России сертифицированы весы-маркиратор с сенсорным экраном DPS-3600, торговые весы серий DS-682/685/688, проходит сертификацию другое оборудование.

Весы с печатью DIGI SM-80/90

В конце 1999 года департамент DIGI и "Дата Крат" осуществили первые крупные поставки весового оборудования DIGI в сети супермаркетов Москвы и Екатеринбурга. В новых супермаркетах "Седьмой Континент", БИН, "Кировский" и некоторых других установлено уже 250 системных весов с печатью этикеток SM-80.

Управление печатью. На сегодняшний день это самое современное решение для супермаркетов и цехов фасовки. Благодаря высокой плотности печати в весах SM-80/90 достигается экономия 30-50% расходных материалов на самых популярных размерах этикеток, например, при переходе с размера 40х58 мм на 30х58 мм. Свободное форматирование позволяет подстроить весы под любой заранее сделанный "пре-принт".

Минимальный размер этикетки всего 30х40 мм (12 кв.см!), весы имеют 10 русских шрифтов, высота букв от 1 до 7 мм, возможна печать фирменной и рекламной графики. Весы позволяют ориентировать ШК по любой оси и поддерживают все виды ШК. Сам ШК может быть постоянный, или зависеть от веса/суммы. Помимо ингредиентов и пр. весы печатают фамилию упаковщика, четырехзначную цифру года, промежуточный и окончательный итог фасовки и др. Возможна маркировка штучного товара, печать на две этикетки подряд, если не хватает места на одной. Скорость работы на весах SM-80/90 20 циклов (взвешивание + маркировка) в минуту.

Ввод и отображение информации. Ввод происходит с клавиатуры весов или с PC-клавиатуры через специальный разъем (ручной ввод), через RS-232 или Ethernet (автоматический). При ручном вводе информация отображается на графическом дисплее (модель SM-90). Графический дисплей предназначен также для рекламы товара в виде "бегущей строки". Память весов равна 1,5 Мб, что позволяет хранить до 6 тыс. наименований товаров. Дисплей весов имеет дополнительное окно для веса тары.

Конструкция. В конструкции весов применены современная элементная база,поверхностный монтаж, используется влагозащищенная клавиатура. Жесткая литая станина из сплава алюминия гарантирует прочность всей конструкции и стабильность метрологических характеристик. Бесшумный принтер. Съемная кассета обеспечивает быструю замену рулона и сохранность термоголовки.

Комплект поставки. Помимо весов в комплект поставки входят: 1) библиотека наиболее популярных форматов этикеток, 2) программа для загрузки информации через RS-232, 3) подробная документация на русском языке, адаптированная к российскому потребителю и рассчитанная на разные уровни пользователей. Сервисный центр DIGI Россия поддерживает бесплатно "горячую" телефонную линию.

Популярные форматы весовых этикеток 40x58 и 30x58 мм:

Источник: http://www.digi.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?