Система VRV® — ближайшая альтернатива HFC-хладагентам в холодильниках

Большинство производителей холодильников ведут борьбу за сокращение негативного влияния хладагентов содержащихся в морозильных камерах на окружающую среду. Компании DAIKIN France вручили золотую награду на международной выставке Eneo Energy 2009 в Лионе (Франция) за разработку системы VRV® на основе применения CO2. Среди членов жюри находились представители профильных промышленных предприятий, связанных с морозильным оборудованием.

Инновационная система снабжена роторным компрессором двойного сжатия для работы с повышенными уровнями давления хладагента CO2 (120 Бар). В системе применена технология холодильного контура с двумя ступенями цикла охлаждения, которые гарантируют высокую производительность холода. Кроме этого, в системе применен газовый охладитель с теплообменником, содержащим три ядра. Это обеспечивает максимальный уровень теплообмена между окружающим воздухом и газом CO2.

Согласно мнению жюри, CO2 содержит очень низкий показатель потенциала глобального потепления GWP, который у разработчиков равен 1. CO2 почти не производит вредного воздействия на окружающую среду по сравнению с хладагентами, чьи показатели от 550 до 3 300 GWP. Исходя из чего, газ CO2 — ближайшая альтернатива распространенным сейчас HFC-хладагентам.

Разработка VRV® на базе CO2 — лишь одно из решений, над которыми работает компания DAIKIN для снижения отрицательного воздействия хладагентов на окружающую среду. Система VRV® за последний год несколько раз демонстрировалась на специализированных выставках в Европе, вызывая большой интерес.
Источник: http://www.equipnet.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?