Ульяновcкий пищепром переходит на новый вид упаковки

В Ульяновской области предприятия пищевой индустрии начали переход на новый вид упаковки молочной и масложировой продукции. Такой процесс обусловлен
требованиями ФЗ № 83 «О техническом Регламенте на молоко и молочную продукцию». В августе из 308 товарных позиций молочной продукции, уже 256 выпускаются в упаковке нового образца (это более 80% от всего ассортимента подобного вида продукции). При этом, все молокопродукты реализуемые в старых упаковках, имеют специальные стикеры.

Уже полностью перешли на вид упаковки, соответствующей новым требованиям, «Сибирская молочная компания», «Ульяновскмолпром» (93,6%), «Алев» (92,7 %), «Маслозавод «Новомалыклинский», «Вита», «Чердаклинский молокозавод» (80,0%).

В связи с тем, что на ряде предприятий региона существует большой запас старой упаковки, федеральные органы не ставят жесткие ограничения предприятиям по сроку перехода к ее новому виду. Хотя очевиднее всего окончательный переход произойдет в сентябре текущего года. С этой целью в Министерстве сельского хозяйства региона регулярно проводятся совещания рабочей группы контролирующей процесс перехода.
Источник: http://www.equipnet.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?