Украинский ударопрочный полистирол потеснит зарубежных конкурентов на рынке СНГ

Украинский концерн «Стирол», производственные мощности которого находятся в городе Горловка, начал масштабные работы по модернизации и расширению производства ударопрочного полистирола (УПС). После реконструкции завод планирует выпускать до 12,5 тысяч тонн продукции в год.

Решение о расширении был продиктовано перспективностью рынка сбыта этой продукции на родине и в ближнем зарубежье. Как отмечает Equipnet.ru, на Украине ОАО "Стирол" является единственным производителем высокопрочного пластика, а во всем СНГ работает всего четыре производства ударопрочного полистирола.

Предприятие планирует освоить ранее не выпускавшиеся на "Стироле" виды ударопрочного полистирола марок HIPS-M, HIPS-E, MIPS, SHIPS-M, SHIPS-E, показатели прочности которых соответствуют мировым стандартам. Большой плюс новых марок полистирола заключается в их стойкости к изопентану и циклопентану, в настоящее время применяющиеся в производстве холодильников вместо фреона. Подобные полистиролы в Россию и СНГ поставляют пока только зарубежные производители. Следовательно, у горловского предприятия есть все шансы за счет относительно невысокой стоимости своей продукции потеснить конкурентов на рынке материалов.

Также материал обладает химической устойчивостью, экологичностью, морозо- и влагостойкостью, широким диапазоном рабочих температур и совместимостью с пищевыми продуктами. Благодаря этим качествам, ударопрочный полистирол пользуется спросом у производителей компонентов машиностроения, сантехники, пищевой упаковки, торгового и выставочного оборудования.
Источник: http://www.equipnet.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?