WISE - новое поколение систем вентиляции по потребности

Главная идея вентиляции по потребности: вентилировать ровно столько, сколько необходимо - не больше и не меньше. Swegon WISE - энергосберегающая система, применяемая как в новом строительстве, так и на реконструируемых объектах самого различного назначения. WISE - это система переменного расхода воздуха, но не для отдельных помещений в здании, а для всех помещений, в которых она меняет расход воздуха в зависимости от потребности.

Система WISE наиболее энергоэффективна в помещениях, где разница между высокой и низкой нагрузкой достаточно велика, а также, где уровень присутствия людей не постоянен – что и наблюдается в большинстве зданий. Swegon WISE предназначена для оптимальной вентиляции и климатизации именно таких объектов. Небольшой пример: большинство вентсистем в офисных зданиях работают с постоянным расходом воздуха. Готовое решение Swegon WISE с вариабельным расходом воздуха позволит снизить расходы на догрев и охлаждение свежего воздуха, а главное - создаcт для служащих качественный микроклимат без шума и сквозняка, одновременно экономя средства.

Система предоставляет возможность управлять качеством воздуха, обогревом в последовательности, балансом между приточным и вытяжным воздухом. Из диспетчерского пункта можно также, например, закрыть все аппараты и клапаны (пожаро-/аварийные функции), а также использовать ночное охлаждение.

ПОТРЕБНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ И УПРАВЛЯЕТ РАСХОДОМ ВОЗДУХА
Основа работы системы WISE - управление по давлению. Расход воздуха в каждом помещении определяется потребностью. Активные воздухораспределители управляют расходом воздуха, точно поддерживают необходимый, в зависимости от уровня присутствия людей и температуры в помещении, расход воздуха, обеспечивая при этом оптимально экономичную работу системы.
Активные воздухораспределители снабжены блоком датчиков:
• Датчик присутствия, снижающий расход воздуха и требования к температуре до минимума в помещениях, где временно отсутствуют люди
• Датчик температуры, непрерывно измеряющий температуру помещения
• Индикатор функций воздухораспределителя

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ХОЛОДА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ГОДА
WISE значительно экономичнее систем с постоянным расходом воздуха, в которых мы охлаждаем все помещения, в том числе и малоиспользуемые. Путем изменения расходов воздуха возможно понизить температуру приточного воздуха и использовать бесплатное охлаждение.

ДОГРЕВ ПО ПОТРЕБНОСТИ
Вентиляция по потребности оптимизирует энергопотребление системы и снижает расходы на обогрев здания. Одновременно с расходом воздуха по потребности с Wise потребитель получает также догрев по потребности вместо догрева постоянного расчетного расхода воздуха.

SWEGON WISE – КOМПЛЕКТНАЯ СИСТЕМА, ГОТОВАЯ К КОММУНИКАЦИИ
Все компоненты системы WISE калибруются под заданные значения на заводе, поставляются полностью готовыми к монтажу и коммуникации. Электроподключения выполняются быстроразъемными кабелями, что позволяет избежать ошибок и ускоряет монтаж.
Источник: http://www.pmvent.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?