Kraton Polymers разработал полимер для замены ПВХ в медицинских изделиях

Компания Kraton Polymers (США) недавно объявила о коммерциализации полимера марки Kraton G1645, который создает новые возможности для замены ПВХ в медицинских целях. В последнее время спрос на экологически чистые эластомеры для медицины уверено растет.

Новый полимер представляет собой чистый, стерилизуемый эластомер, который не содержит фталатовых пластификаторов. По данным компании, Kraton G1645 обладает ультра четкой прозрачностью и характеризуется такими качествами как, гладкость, мягкость, эластичность и гибкость. Материал легок в переработке и подходит для выдува и экструзии.

Продукт Kraton MD6945 не требует фталатовых пластификаторов или других добавок для размягчения. Полимер доступен в гранулах и может быть легко смешен и экструдирован непосредственно с полиолефинами. Плотность Shore A материала составляет 35, полимер имеет низкую плотность и легкий вес, что делает его идеальной заменой ПВХ для производства медицинских изделий.

Тестирование, выполненное FDA, признало, что эти продукты отвечают требованиям в соответствии с новыми международными стандартами ISO. Kraton G1645 одобрен FDA для использования в изделия, непосредственно контактирующих с пищей.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?