Braskem и Cromex работают над созданием добавок для «зеленого» полиэтилена

Компания Braskem (Бразилия) и производитель цветных концентратов Cromex (Бразилия) объявили о совместной работе по разработке добавки для «зеленого полиэтилена» Braskem на основе этанола, полученного из сахарного тростника.

Это сотрудничество позволит Cromex разработать серию цветных аддитивов, которые будут обладать расширенными характеристиками. Например, добавки будут препятствовать проникновению УФ-лучей, а также придавать полиэтилену антистатические свойства. В рамках партнерства Cromex создаст ряд цветов для получения непрозрачного прозрачного сырья, а также более сложные цвета с такими эффектами как перламутр и металлик. Помимо цветных добавок, компания предоставит специальные добавки для оптимизации обработки смол и эффективности конечного продукта.

Цель совместной работы состоит в том, чтобы обеспечить основные потребительские рынки зеленого пластика – автомобилестроение, игрушки, косметика и средства личной гигиены, упаковка – разнообразным сырьем высокого качества.

Компания Braskem является первым производителем «зеленого» полиэтилена на основе этанола из сахарного тростника. Предприятие в развитие проекта мощностью 200 тыс. тонн инвестирует около 500 млн. долларов. Строительство завода начнется в начале 2009 года, а запуск в эксплуатацию производства этилена и полиэтилена из этанола сахарного тростника намечен на 2011 год. Выпускаться биополимеры будут на производственной площадке в Rio Grande do Sul.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?