Гранд-Мастер приступил к производству новой морозостойкой пленки из полипропилена


Компания Гранд-Мастер уже не первый год сотрудничает с мировым лидером по производству полипропилена компанией LyondellBasell. Тесные партнерские отношения подразумевают как использование хорошо известных марок, так и проведение совместных испытаний полипропиленов с особыми свойствами.

Подобное сотрудничество позволяет компании Гранд-Мастер развиваться наравне с европейскими производителями пленок, осваивая новые сегменты и предлагая инновационные решения в производстве гибкой упаковки.

Одним из ярких примеров стало успешное испытание полипропиленов премиум-класса и получение рукавной пленки толщиной 25 микрон, обладающей одновременно жесткостью и ударостойкостью.

Первое испытание этого нового материала компания LyondellBasell провела в 2009 году в Европе. Второе было решено провести в России, на заводе Гранд-Мастер.

Существенная новизна заключается в том, что полученная 25-микронная пленка по своим ударным и механическим свойствам идентична стандартной 50-микронной ПЭВД-пленке. В то же время, это жесткая полипропиленовая пленка, которую легко ламинировать и на которой можно производить печать высокого качества.

Уникальными свойствами нового материала являются также его высокая морозостойкость при высокой же устойчивости на прокол.

Таким образом, полученная пленка превосходит существующие материалы для упаковки замороженных продуктов (пельмени, птица и т.п.) как по физико-механическим характеристикам, так и по стоимостным.

Немаловажное значение имеет также и эстетическая привлекательность упаковки, обеспечиваемая за счет печати высокого качества.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?