Колбаса, теннис, музыка, хирургия… Что общего Или как делать деньги из сырья, подлежащего утилизации


Компания «Торговый Дизайн» предлагает оборудование для обработки кишек производства SPOMASZ (Польша).
Очевидно, что при производстве колбасных изделий большое значение имеет оболочка, которая должна предохранять готовый продукт от воздействия внешних факторов, способных привести к его порче (механические повреждения, загрязнения, проникновение влаги, микроорганизмов и др.). Колбасные оболочки должны обладать определённым свойствами: быть прочными, эластичными, газо- и влагопроницаемыми (для оболочек, подвергаемых сушке и копчению), устойчивыми к действию микроорганизмов и др. Вместе с тем, оболочка обеспечивает товарный вид продукта, придавая ему определённую форму и размеры.
В настоящее время на потребительском рынке представлено множество оболочек как различной химической природы, так и натуральных. Однако, традиционно для выработки варёных, варено-копченых, полукопчёных колбасных изделий высшего качества используются натуральные кишечные оболочки.
Натуральная оболочка по своим физико-химическим и биологическим свойствам близка к фаршу и поэтому она адекватно выдерживает все стадии технологической обработки. Одним из основных технологических преимуществ натуральных кишечных оболочек является высокая влаго- и дымопроницаемость, которые способствуют образованию у готовых изделий золотисто-коричневого цвета и обеспечивают получение приятного запаха и вкуса.

Отечественные производители колбасных изделий широко используют говяжьи, свиные и бараньи синюги, говяжьи и свиные мочевые пузыри. Следует отметить, что бараньи и говяжьи черевы используются не только в колбасном производстве, но и являются сырьём для производства шовного хирургического материала, теннисных и музыкальных струн.

Выработка колбасных изделий в этих оболочках составляет примерно 10-15% от их общего производства. Традиционно черевы различного диаметра используют для производства сосисок, охотничьих колбасок, сарделек, полукопчёных и варёных колбас, спрос на которые постоянно растёт. И в настоящее время многие российские мясокомбинаты испытывают дефицит натуральных колбасных оболочек. Это обусловлено тем, что за последние годы выработка отечественного кишечного фабриката резко сократилась из-за значительного сокращения поголовья скота и отсутствия отечественного оборудования. Ввод в эксплуатацию мелких убойных пунктов по переработке скота, импорт натуральных оболочек из Китая, Германии, Нидерландов, Польши, Дании и других стран привели к тому, что обработка кишок в России практически не проводится и кишечное сырьё либо утилизируют, либо направляют на производство сухих животных кормов.
В современных условиях, особое значение имеет качество черев, которое зависит от многих факторов: качества поступающего на переработку скота, времени убоя животных по сезонам года, соблюдения требований технологии обработки фабриката, консервирования, условий хранения и т.д. Качество большинства отечественных натуральных оболочек оставляет желать лучшего: имеют место остатки слизистой и серозной оболочек на бараньих и свиных черевах, большой разброс по калибрам, зажиренность говяжьих синюг, наличие дыр и крупной брыжеватости, недостаточная прочность стенок свиных и бараних черев из-за использования устаревшего оборудования для очистки и обработки кишок и отсутствия специальных камер для их хранения.
Кишки, полученные от убоя сельскохозяйственных животных, - продукт скоропортящийся, поэтому его необходимо немедленно обрабатывать и консервировать. В первом приближении технология выработки фабриката черев из свежего и консервированного сырья сводится к освобождению их от содержимого, замачиванию в воде при определённых температурных режимах, удалению слизистой, мышечной и серозной оболочек, калибровке, сортировке, посолу и хранению.
Компания «Торговый Дизайн» предлагает оборудование для обработки кишек производства SPOMASZ (Польша). В ассортименте имеются как линии обработки кишек, так и отдельные единицы оборудования, позволяющие выполнять отдельные операции технологического цикла. Данное оборудование идеально подходит для предприятий с различной производительностью от самых маленьких до больших.

Машина для опоражнивания кишек тип MOD 33.07 используется для опоражнивания свиных, овечьих и говяжьих кишек, производительность при опоражнивании говяжьих кишек до 80 комплектов/час, свиных до 140 комплектов/час.
Машина для обезжиривания и шлямовки кишек тип MOD 34.04 используется при механической обработке говяжьих кишек, производительность машины до 125 комплектов/час.
Отжимные вальцы тип MGD 35.06 используются при механической обработке свиных и овечьих кишек, предназначены для первичного отжимания и размягчения слизистой оболочки кишек, производительность до 200 комплектов/час.
Машина для отжима и шлямовки кишек тип MGD 35.05 используется при обработке свиных и овечьих кишек, предназначена для вторичного отжима и размягчения слизистой оболочки и окончательной шлямовки кишек, производительность до 140 комплектов/час.
Рабочие поверхности и защитные кожуха указанного оборудования изготовлены из нержавеющей стали, а корпуса из алюминия. Все типы оборудования могут работать как самостоятельно, так и в составе линии обработки кишёк.

Простота эксплуатации и обслуживания оборудования, широкий диапазон регулировок, и, главное, доступная цена обеспечивают машинам фирмы «SPOMASZ» достойное место в ряду аналогичных машин.
Источник: http://www.pro-td.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?