Новинки INTERMIK для модернизации МПК

Одной из последних новинок в ассортименте ведущего восточно-европейского производителя пищевого оборудования - польского холдинга INTERMIK - стали высокооборотные вакуумные куттера с системой подогрева загруженного сырья.

Вакуумные куттера от INTERMIK имеют двойную систему подогрева чаши: подогрев рубашки чаши и впрыск пара в ножевую камеру. Применимы они на предприятиях, где выпускаются копченые, вареные и сырокопченые колбас. Куттера с подогреваемой чашей – это оборудование с расширенным диапазоном технологического использования. С одной стороны, они могут использоваться для приготовления фаршей, гомогенизированной колбасы, и здесь технология ни в чем не отличается от традиционного куттера, с другой стороны — они могут использоваться для приготовления горячих фаршей.

Дополнительно куттера оборудованы прецизионной системой управления температурой, благодаря чему загруженное сырье может охлаждаться в момент превышения заданной температуры выше гистерезиса.

Куттер с подогреваемой чашей позволяет выполнять две операции на одном оборудовании, т.е. предварительную обработку сырья и его размельчение. Объединение операций предварительной термической обработки и куттирования возможно только при производстве определенного ассортимента продукции, главным образом паштетов.

Элиминация межфазовой разгрузки, и затем снова загрузки, является основным фактором сокращения трудоемкости благодаря аппаратурному объединению обеих операций. Организация работы такого типа позволяет повысить эффективность на 10 %. Кроме того, термическая обработка на куттере гарантирует сохранение всех компонентов в производимом фарше в отличие от приготовления этого сырья в воде, когда вываривается ряд компонентов, главным образом - коллаген из шкурок, или белки из мясного сырья. Тепловые условия варки в куттере с подогреваемой чашей не отличаются от тех, которые типичны для этой операции во время подогрева в обычных условиях. Разница заключается в обработке, так как в куттере одновременно проводятся размельчение и перемешивание, что обеспечивает значительное ускорение теплообмена между теплоносителем и обогреваемым сырьем.

«Интеллигентные» инъекторы

Также к новинкам относятся «интеллигентные» инъекторы от INTERMIK, использующие сервоприводы. Они предназначены для реализации наиболее сложных процессов инъектирования, включающих широкий спектр сырья:

- жилистое и красное мясо с костью и без кости;

- корпуса птицы и белое мясо с костью и без кости;

- кулинарное мясо – белое и красное;

- рыба и рыбное филе.

Серво-инъектора отличаются очень высокой повторяемостью производимых технологических операций: как при низком (до 10 %), так и при высоком (до 100 %), уровне инъектирования отклонение составляет от 1 до 5 %.

Оборудование этой генерации обладает более высокой производительностью, рассчитываемой в кг/ч, по сравнению с машинами, приводимыми традиционными моторедукторами: сервоприводы работают в двух направлениях без необходимости выполнения эксцентрического движения. Благодаря этому можно многократно увеличить количество наколов в единицу времени. Максимальная скорость движения головки доходит до 60 циклов в минуту – конечно же, ее можно регулировать в зависимости от потребностей в данной операции.

«Интеллигентные» машины имеют цифровое позиционирование головки, которое позволяет производить инъектирование сырья различной толщины, не выжимая рассол во время процесса. Позиционирование производится в диапазоне от 40 до 210 мм. Серво-инъектора имеют регуляцию высоты опускания игл над поверхностью транспортера. Т.е. иглы вкалываются только на необходимую глубину (например, останавливаются 50 мм от транспортера), не инъектируя жировой слой мяса. В каждой машине есть возможность программирования момента инъектирования, т.е. определения уровня (момента) начала и завершения инъектирования, который может не совпадать с началом и завершением накалывания сырья.

Инъекторы, о которых идет речь, имеют также сервопривод транспортера, синхронизированный с сервоприводом головки, что позволяет создать большое количество сеток наколов, в зависимости от потребностей производства и вида инъектируемого сырья.

И мешалка, и массажер

Вакуумные мешалки-массажеры с автономным охлаждением МАМ-300 и МАМ-600 - оборудование, которое помогает более экономно и экономичнее работать. Производит их входящий холдинга INTERMIK — завода NOWICKI. Мешалка-массажер является устройством, объединившим в себе функции как мешалки, так и массажера. Конструкция позволяет сегментному валу достаточно интенсивно воздействовать на массируемое мясо, сокращая, таким образом, время его пластификации и одновременно более эффективно вяжет введенный рассол. Поверхность мяса, благодаря действию подвижного сегментного вала, подвергается механическому воздействию. Первичный поверхностный слой мышц как бы уничтожается, что в свою очередь вызывает лучшее связывание отдельных мышц для производства комбинированных копченостей.

Простая установка дополнительного крыла сегментного вала позволяет использовать устройство в качестве вакуумной охлаждаемой мешалки. Особая эффективность устройства наблюдается при гидратации мяса для реструктуризированных ветчин, а также при производстве фарша для колбас крупно и средне измельченных, с большим выходом, а также для мелко измельченных колбас.

Производство изделий из мяса птицы во всем мире приносит рост оборота и большой успех. Конечно, для получения высокоэффективных деликатесов необходимы лучшие технологии и самое современное оборудование. Группа INTERMIK-METALBUD представляет специализированный ряд машин для производства цельномышечных ветчин и копченостей. Для создания этого оборудования наши конструкторы использовали последние достижения техники, многолетний опыт растущего производства, также учли опыт и потребности технологов всего мира, где оборудование INTERMIK уже успешно работает.

В эту группу машин входят промышленные инъекторные линии (с полным охлаждением), включающие:

*
загрузчики автоматизированные (оприкидыватели тележек и вакуумная система);
*
инъекторы (пружинные, пневматические с микропроцессором, сервоприводом);
*
мешалки рассола (без охлаждения и с охлаждением);
*
фильтры барабанные (без охлаждения и с охлаждением);

А также:

*
вакуумные массажеры разных модификаций, наиболее адаптированные к потребностям клиента – обычные и с автономным охлаждением, с впрыском пара, с подогреваемой и охлаждаемой рубашкой и т.п.;
*
роторные шприцы для ветчин с двойным вакуумом и аппликаторы;
*
МИМ-система (инъектирование мяса мясной эмульсией);
*
универсальные коптильно-варочные термокамеры, в том числе, и с опцией холодного копчения;
*
камеры быстрого охлаждения;
*
климокамеры;
*
упаковочно-взешивающе-этикетировочные комплексы, позволяющие упаковать продукт в вакуум или газовую среду при различных видах упаковки – в готовые лоточки, в термоформированные лотки или в формируемые прямо на продукте мешочки flow-pack.
Источник: http://techmash.kiev.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?