Новый автоматический волчек – сепаратор ММО

Уже больше 10 лет компания «Интермик - пищевые технологии» работает на рынке Украины, поставляя высококачественное оборудование не только уже работающим предприятиям, но и тем, которые пребывают на стадии проектирования, строительства и реконструкции.

Уже больше 10 лет компания «Интермик – пищевые технологии» работает на рынке Украины, поставляя высококачественное оборудование не только уже работающим предприятиям, но и тем, которые пребывают на стадии проектирования, строительства и реконструкции. Каждый год этот комплекс предложений и ассортимент обогащается новыми, необходимыми для развития для развития производства агрегатами.

Вот и 2009 год компания начала с презентации нового оборудования, автоматического углового волчка «TAURUS W-160» на киевской выставке «Продтехмаш-2009». Диаметр решеток – 160 мм, автоматическое регулирование скорости подающего шнека. Машина предназначена для измельчения парного, охлажденного и замороженного до -10ºС мяса.

Волчек – это главная рабочая лошадка любого мясокомбината, и именно от качества его работы зависит качество конечного продукта. Новый волчек имеет два совместимых привода подающего и нагнетающего шнека, благодаря чему осуществляется автоматический подбор количества дозируемого сырья путем замедления или ускорения оборотов подающего шнека, в зависимости от нагрузки главного двигателя. Система превосходно улучшает технологический эффект измельчения, нивелируя раздавливание и предохраняя исполнительные элементы от чрезмерного износа.

Двигатели переменного тока, являющиеся сердцем устройства, оснащены системой, защищающей от перегрузок, а специальное решение системы переноса привода дополнительно нивелирует неблагоприятные механические параметры работы.

К преимуществу новой машины можно отнести также ее универсальность – за 5-10 минут волчек можно превратить в сепаратор для получения высококачественного фарша из мяса птицы, что позволит не только уменьшить затраты на приобретение одной единицы техники вместо двух, но и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Такое же время потребуется для обратного изменения функций машины из сепаратора на волчек.

Устройство выполнено из высококачественной кислотостойкой стали, а специально спроектированная конструкция обеспечивает исключительную механическую прочность и удобное, интуитивное обслуживание и консервацию. Волчок TAURUS тип W-160 имеет гиперболическую форму зоны подачи (емкостью 360 л), предотвращающую застревание рубленого сырья, а вместе с удобной системой доступа к подающему шнеку - превосходно облегчает мойку. Нагнетательная камера с нагнетающим шнеком выполнена из очень устойчивого к стиранию кислотостойкого материала CORAX, который обеспечивает исключительную прочность исполнительных элементов, а система выравнивания давления внутри камеры устраняет нежелательный эффект раздавливания сырья.
Источник: http://techmash.kiev.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?