АО "Харьковский подшипниковый завод", один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в Индустриальную группу УПЭК, ввел удобную для потребителей маркировку своей продукции по ее отраслевому применению.

Как сообщил директор автомобильного дивизиона УПЭК Эдуард Глебов, номенклатура ХАРП, предназначенная для вторичного рынка, теперь разделяется на три основных потока и попадает к потребителю в индивидуальной упаковке. Подшипники, предназначенные для сельскохозяйственного машиностроения, выпускаются под маркой HARP AGRO, подшипники для автомобильной промышленности — под маркой HARP AUTO. Для подшипников общепромышленного назначения сохранена маркировка HARP.

Он отметил, что это еще один шаг на пути преобразования УПЭК в клиентоориентированную компанию.

"Проанализировав рынок и потребности клиентов, мы пришли к выводу, что конструктивные и эксплуатационные требования к каждой из групп подшипников предъявляются разные.

На ХАРП всегда было четкое разделение номенклатуры по предназначению, что отражается в соответствующей маркировке каждого подшипника. В такой технической маркировке хорошо разбираются специалисты предприятий — крупных потребителей.

Но на вторичном рынке не так много специалистов, которые могут определить предназначение того или иного подшипника.

Например, один и тот же подшипник с одинаковым номером может выпускаться в нескольких исполнениях: в базовом для общепромышленного применения, с увеличенным зазором — для электротехнической промышленности, со специальным уплотнением — для сельскохозяйственного машиностроения. Из-за сходства базового обозначения подшипника возникала большая вероятность ошибки в применении, что влекло за собой выход узлов из строя и негативно влияло на имидж ХАРП как поставщика надежной продукции", — сообщил Э.Глебов.

"Поэтому для удобства и дилеров, и непосредственных потребителей с мая этого года подшипники для вторичного рынка разделены на три категории и поставляются в индивидуальной упаковке. Подшипники общепромышленного исполнения — с маркировкой HARP, подшипники специального исполнения для грузовых и легковых автомобилей — HARP AUTO, для сельхозмашин — HARP AGRO",— пояснил Э. Глебов.

Подшипники ХАРП, предназначенные для вторичного рынка, в основном поставляются на экспорт. Лишь 30–35% этой продукции продается в Украине. Еще 35–40% приходится на российский рынок, остальная часть продаж распределяется между Казахстаном, Узбекистаном, Туркменией, странами дальнего зарубежья.
Источник: http://www.inserk.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?