На новом двигателе «Шевроле-Нива» генератор, водяной насос и насос гидроусилителя руля приводятся в движение одним ремнем, а не двумя как ранее. Традиционный клиновой ремень был заменен на новый - поликлиновой, который применяется сегодня во всем мире.

Двигатель с верхним расположением генератора устанавливается на автомобиль "Шевроле-Нива" с 2004-го модельного года. Первые опытные образцы т.н. "23-го" двигателя с верхним расположением генератора появились в 1995 году. Затем было несколько серий доводки. Всего за три месяца "23-й" двигатель был доработан с учетом установки насоса гидроусилителя руля. Это изменение требовалось по условиям контракта на производство "Шевроле-Нивы" на ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ".

На новом двигателе генератор, водяной насос и насос гидроусилителя руля приводятся в движение одним ремнем, а не двумя как ранее. Традиционный клиновой ремень был заменен на новый – поликлиновой. Надежность привода клиновым ремнем была недостаточной, а ресурс нового, поликлинового ремня равен ресурсу двигателя, сообщил Алексей Паламарчук, начальник отдела модернизированных двигателей Дирекции по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ".

Перенос генератора - не единственная переработка двигателя. Владимир Золотоухин, ведущий конструктор проекта, называет в числе других следующие: оптимизированный впускной тракт двигателя, электронная система управления двигателем с распределенным впрыском, прогрессивный цепной привод распредвала (применена не двухрядная, как на "классике", а однорядная цепь); "звездочки", изготовленные по передовой технологии - точной вырубкой из стального листа с закалкой зубьев ТВЧ; гидравлический натяжитель цепи и гидравлическая опора рычага клапана, которые позволяют обойтись без операций по регулировке зазоров в газораспределительном механизме и подтяжке цепи.
Источник: http://www.inserk.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?